Эксперт ОНФ: "В области легализации трудовых отношений ситуация выправляется"

Общественный народный фронт «За Россию» представил результаты  своей работы.

1431579458_onf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 1,5 года существования в крае было создано 5 рабочих групп: «Общество и власть», «Социальная справедливость», «Честная экономика», «Культура» и «Качество жизни».

Каждая из них следит за тем, как исполняются указы президента в той или иной отрасли. Так, согласно соцопросам группы «Общество и власть» жители приморских городов просят увеличить количество многофункциональных центров и сократить время ожидания в очередях. Также, со всего Приморья поступают жалобы на работу миграционных служб.

В ведении «Честной экономики» госзакупки. Как рассказал руководитель группы Алексей Тимченко, они получают огромное количество жалоб не только от активистов ОНФ, но и от граждан, работающих на разных предприятиях. На контроле у народного фронта строительство водовода в посёлке Рыбак.

«К нам поступает огромное количество обращений, на которые мы обращаем внимание и направляем в прокуратуру. Хотелось бы отметить, что в условиях  стрессовой экономики сокращаются кадры, и многие люди остаются работать на предприятиях нелегально. Так вот, в области легализации трудовых отношений уже сейчас ситуация выправляется. Из негативных моментов: оформление земельных участков под строительство, мы всеми силами мониторим  эту программу. Из положительных: власть начала качественно общаться с бизнесом», - рассказал Алексей Тимченко.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_42269_news_xl.jpeg

На следующей неделе в Приморье вероятны сильные ливни, шквалы и резкие подъёмы уровней рек - Примгидромет

Окончательно о разрушительной силе циклона станет известно 22 августа

les_kamni_gory_more_priboy_1920x1200.jpg

Волонтеры со всего мира собрались на «Острове мечты» в Приморье

Волонтеры со всего мира занимаются озеленением острова и ликвидируют стихийные свалки

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C