Эксперт ОНФ: "В области легализации трудовых отношений ситуация выправляется"

Общественный народный фронт «За Россию» представил результаты  своей работы.

1431579458_onf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 1,5 года существования в крае было создано 5 рабочих групп: «Общество и власть», «Социальная справедливость», «Честная экономика», «Культура» и «Качество жизни».

Каждая из них следит за тем, как исполняются указы президента в той или иной отрасли. Так, согласно соцопросам группы «Общество и власть» жители приморских городов просят увеличить количество многофункциональных центров и сократить время ожидания в очередях. Также, со всего Приморья поступают жалобы на работу миграционных служб.

В ведении «Честной экономики» госзакупки. Как рассказал руководитель группы Алексей Тимченко, они получают огромное количество жалоб не только от активистов ОНФ, но и от граждан, работающих на разных предприятиях. На контроле у народного фронта строительство водовода в посёлке Рыбак.

«К нам поступает огромное количество обращений, на которые мы обращаем внимание и направляем в прокуратуру. Хотелось бы отметить, что в условиях  стрессовой экономики сокращаются кадры, и многие люди остаются работать на предприятиях нелегально. Так вот, в области легализации трудовых отношений уже сейчас ситуация выправляется. Из негативных моментов: оформление земельных участков под строительство, мы всеми силами мониторим  эту программу. Из положительных: власть начала качественно общаться с бизнесом», - рассказал Алексей Тимченко.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры