Эксперт ОНФ: "В области легализации трудовых отношений ситуация выправляется"

Общественный народный фронт «За Россию» представил результаты  своей работы.

1431579458_onf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 1,5 года существования в крае было создано 5 рабочих групп: «Общество и власть», «Социальная справедливость», «Честная экономика», «Культура» и «Качество жизни».

Каждая из них следит за тем, как исполняются указы президента в той или иной отрасли. Так, согласно соцопросам группы «Общество и власть» жители приморских городов просят увеличить количество многофункциональных центров и сократить время ожидания в очередях. Также, со всего Приморья поступают жалобы на работу миграционных служб.

В ведении «Честной экономики» госзакупки. Как рассказал руководитель группы Алексей Тимченко, они получают огромное количество жалоб не только от активистов ОНФ, но и от граждан, работающих на разных предприятиях. На контроле у народного фронта строительство водовода в посёлке Рыбак.

«К нам поступает огромное количество обращений, на которые мы обращаем внимание и направляем в прокуратуру. Хотелось бы отметить, что в условиях  стрессовой экономики сокращаются кадры, и многие люди остаются работать на предприятиях нелегально. Так вот, в области легализации трудовых отношений уже сейчас ситуация выправляется. Из негативных моментов: оформление земельных участков под строительство, мы всеми силами мониторим  эту программу. Из положительных: власть начала качественно общаться с бизнесом», - рассказал Алексей Тимченко.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников