Эксперт ОНФ: "В области легализации трудовых отношений ситуация выправляется"

Общественный народный фронт «За Россию» представил результаты  своей работы.

1431579458_onf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 1,5 года существования в крае было создано 5 рабочих групп: «Общество и власть», «Социальная справедливость», «Честная экономика», «Культура» и «Качество жизни».

Каждая из них следит за тем, как исполняются указы президента в той или иной отрасли. Так, согласно соцопросам группы «Общество и власть» жители приморских городов просят увеличить количество многофункциональных центров и сократить время ожидания в очередях. Также, со всего Приморья поступают жалобы на работу миграционных служб.

В ведении «Честной экономики» госзакупки. Как рассказал руководитель группы Алексей Тимченко, они получают огромное количество жалоб не только от активистов ОНФ, но и от граждан, работающих на разных предприятиях. На контроле у народного фронта строительство водовода в посёлке Рыбак.

«К нам поступает огромное количество обращений, на которые мы обращаем внимание и направляем в прокуратуру. Хотелось бы отметить, что в условиях  стрессовой экономики сокращаются кадры, и многие люди остаются работать на предприятиях нелегально. Так вот, в области легализации трудовых отношений уже сейчас ситуация выправляется. Из негативных моментов: оформление земельных участков под строительство, мы всеми силами мониторим  эту программу. Из положительных: власть начала качественно общаться с бизнесом», - рассказал Алексей Тимченко.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов