Наталья Войновская: "Рекомендую выбирать управляющую компанию самостоятельно"

На прошедшем заседании школы «Управдом» в администрации Владивостока обсудили итоги лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

1431569259_img_6960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как было сообщено в урочное время, это ещё не окончательные итоги. На сегодняшний день во Владивостоке 99 управляющих компаний уже получили лицензии на проведение жилищно-коммунальных услуг – им предстояло соблюсти 6 определённых требований. Так, например, одним из условий является отсутствие административных наказаний в виде дисквалификации или судимости за экономические преступления.

Оставшиеся без управляющей компании жилые дома могут выбрать свою "управляйку" на совете многоквартирного дома, либо она будет выбрана через конкурс администрацией города.

«Самый легитимный и быстрый способ выбрать УК - собраться всем собственникам и на общем собрании выбрать управляющую компанию. Если они не собрались, и не выбрали себе компанию, то администрация города выставляет этот дом на конкурс, и там уже кто побеждает, та управляющая организация будет управлять домом. Однако я всё же рекомендую всем собственникам, чьи дома оказались не под управлением, брошены, выбирать её самостоятельно. Это будет их УК, которой они доверяют, которая им нравится, а не та, что победит в конкурсе», - сообщил заместитель председателя Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Владивостока Наталья Войновская.

Отметим, что согласно закону с 1 мая управляющие компании должны осуществлять свою деятельность при наличии лицензии. При этом лицензия выдаётся бесплатно и бессрочно. В случае если УК не выполняет условия документа, комиссия может обратиться в суд и лишить ее лицензии.  Для управляющих организаций, которые будут осуществлять деятельность без лицензии, предусмотрены штрафы от 300 тысяч рублей вплоть до уголовной ответственности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума