Илья Лагутенко: "Мы стали больше ощущать глазами, нежели чем ушами"

Группа «Мумий Тролль» готовится экранизировать еще три композиции со своего свежего релиза «Пиратские копии». На данный момент музыканты сняли видеоклипы уже на шесть песен с этой пластинки.

1431565388_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа «Мумий Тролль» готовится экранизировать еще три композиции со своего свежего релиза «Пиратские копии». На данный момент музыканты сняли видеоклипы уже на шесть песен с этой пластинки.

- Мне просто лично интересен такой формат, я, честно говоря, не уверен там в его эффективности с точки зрения раскрутки материала, - рассказал лидер «МТ» Илья Лагутенко в интервью «Нашему радио». - Но мне кажется, что этот путь в современных каких-то реалиях для того, чтобы песня могла находиться еще вот в своей параллельной реальности, вне, скажем там, музыкального эфира. С одной стороны, мы вроде как-то стали больше смотреть, мне кажется, мы стали больше даже ощущать глазами нежели чем ушами, по крайней мере, я лично. Вот и часто получается так, что видеоряд, да, формата вот этого мобильного, интернетного формата сподвигает меня на то, чтобы больше узнать непосредственно о музыкальном коллективе, по-моему, сейчас это работает больше так, чем наоборот.

Параллельно «Мумий Тролль» работает над документальным фильмом о своём кругосветном путешествии на паруснике «Седов», в ходе которого был записан предыдущий альбом «SOS Матросу». Изначально предполагалось показать картину поклонникам весной 2015 года, но из-за того, что музыкантам приходится работать над ней самостоятельно, уложиться в поставленный срок им не удалось.

По словам Ильи Лагутенко, участники группы «Мумий Тролль» являются начинающими кинематографистами и главным препятствием в работе является отсутствие опыта. Илья не видит особых проблем в том, чтобы снять на мобильный телефон какую-то картинку, однако, для того, чтобы показывать видео зрителям необходимо произвести колоссальную работу, которой музыканты и посвящают всё свободное время.

Что именно будет показано в фильме о кругосветке «Мумий Тролля» пока не разглашается. Сам Лагутенко называет картину «музыкальной трагикомедией об одной рок-группе из приморского городка, которая очень хотела поделиться своими песнями с остальной частью земного шара».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный