В Находке зафиксированы первые случаи укуса клещами

о информации городского отделения федерального краевого учреждения «Приморская противочумная станция», на сегодняшний день специалисты провели исследования 76 клещей.

1431491134_cnfnbcnbrf-rktotdjuj-ywtafkbnf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации городского отделения федерального краевого учреждения «Приморская противочумная станция», на сегодняшний день специалисты провели исследования 76 клещей, доставленных в лабораторию после нападения на людей.

Один пострадавший от укуса насекомого направлен для дальнейшего медицинского наблюдения.

Медики напоминают, что клещи в Приморье распространены повсеместно, в том числе, в городской среде. Наиболее эффективным способом профилактики тяжелого заболевания является вакцинация. Выполненные по специальной схеме инъекции препарата позволяют практически исключить осложнения, грозящие инвалидностью, при укусе переносчика энцефалита.

Для формирования полноценного иммунного ответа организма человека на инфекцию, необходимо сделать два укола с интервалом в шесть месяцев. В настоящее время привиться могут горожане, которые проходили вакцинацию три года назад. Уже через 2-3 недели после инъекции они будут иметь достаточный иммунитет для выхода в лесную зону.

Вместе с тем, напоминают специалисты, в период активности клещей необходимо пользоваться средствами химической защиты. На дачах, в походах и во время отдыха на природе каждые 15 минут необходимо осматривать свою одежду, периодически проводить тщательную проверку.

При обнаружении паразита нельзя его раздавливать, так как через микротрещины на руках можно заразиться вирусным энцефалитом или другими инфекциями. Извлеченное насекомое необходимо доставить для исследования в городское отделение федерального краевого учреждения «Приморская противочумная станция» по адресу: ул. Пограничная, 98, тел.: 62 95 26. Пострадавшему нужно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России