Во Владивостоке можно получить в электронном виде 93 муниципальных услуг

Всего их насчитывается 107

51270d590bc438f7667d7bd0e97364d08de4f46c.jpeg

Число муниципальных услуг, которые владивостокцы могут получить в электронном виде, достигло 93. В администрации города планируют перевести в электронный вид все существующие услуги муниципалитета и подведомственных учреждений. Их сегодня насчитывается 107, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

О том, как получить муниципальную услугу, не выходя их дома, какие услуги пользуются наибольшей популярностью и сколько дней по закону требуется на предоставление услуги, рассказал начальник управления информационно-программного обеспечения администрации Владивостока Евгений Вековшинин.

̶  Что имеется в виду, когда говорят «муниципальная услуга»?

̶  Это услуги, которые предоставляет администрация города. Сегодня таких услуг 107. Речь идёт о таких услугах, как запись ребёнка в школу, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот, выдача разрешения на строительство и многих других. Все услуги разбиты на 15 направлений.

На сегодняшний день 93 услуги из 107 любой житель Владивостока может получить, не выходя из дома. Из последних, например, в электронный вид перевели сразу восемь услуг городского управления опеки и попечительства.

Нужно сказать, что оставшиеся 14 услуг из 107 – это те, которые пользуются наименьшей популярностью у горожан. Тем не менее, в планах – перевести в электронный вид и их.

̶  Что необходимо для получения муниципальной услуги в электронном виде?

̶  Для этого нужно иметь под рукой Интернет и отсканированные документы, которые необходимы для получения услуги.

̶  Какова стоимость получения таких услуг?

̶  Стоимость (либо безвозмездность) получения муниципальных услуг не зависит от того, обращаетесь ли вы за услугой лично, через МФЦ или в электронном виде.

Большинство муниципальных услуг предоставляется бесплатно, в том числе те, что оказываются в электронном виде, кроме услуг, предоставление которых предусматривает оплату госпошлины в соответствии с Налоговым кодексом.

̶  Какие сайты предлагают получить муниципальные услуги в электронном виде?

̶  Такие услуги предлагают два портала  ̶  региональный портал gosuslugi.promorsky.ru и федеральный портал gosuslugi.ru. Для получения услуги следует авторизоваться на портале, а необходимую услугу  найти через поисковик.

Ссылки для перехода на получение услуг также есть на официальном сайте администрации города в подразделе «Муниципальные услуги» раздела «Общество». Выбираете необходимую услугу и переходите по ссылке на портал, где её можно получить в электронном виде.

̶  Какой срок прописан в законе на предоставление услуги?

̶  Срок у услуг разный. Он определяется регламентом, который прописан для каждой из них. Сейчас наименьший срок предоставления  у услуги на получение разрешительной документации в области строительства, он прописан в Градостроительном кодексе и составляет пять рабочих дней.

С другой стороны, существует услуга «Проведение аукциона на право аренды земельного участка», которая оказывается 90 дней.

Таким образом, мы можем говорить о временном промежутке от 5 до 90 дней. При этом Правительство России ставит перед нами задачу к 2030 году сократить фактические сроки предоставления муниципальных услуг в три раза. Так что нам есть над чем работать.

Другие материалы рубрики "Общество"
867a20e29632bfd25e444d4a9d23f630698109e3.jpeg

Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России в июне

В марте компания PepsiCo заявила о том, что частично приостанавливает работу в стране

8749fe0e93788b899ea29b162a882ee9d180c152.jpeg

Собак надрессировали определять больных коронавирусом в аэропортах

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

fe25eedf08a693863823417b3aaf81c8e2634d55.jpeg

Кабмин поддержал запрет услуг суррогатных матерей для иностранцев

При этом правительство высказало к законопроекту несколько замечаний