Разбиравших батарею базы ТОФ на металлолом привлекут к ответственности

Департамент культуры Приморского края направил обращения в органы УМВД, УФСБ и прокуратуры региона для проведения проверки и приятия решения о возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения памятника регионального значения.

1430286120_image-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщила директор департамента культуры Анна Алеко, речь идет о комплексе фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Тихоокеанского флота «Владивосток» 1932-1942 годов. Комплекс включает в себя 6 батарей, которые являются объектом культурного наследия регионального значения. Расположен комплекс в Хасанском районе.

Ранее в департамент поступили обращения от приморских средств массовой информации. По словам Алеко, по материалам, представленным в СМИ, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления предусмотренного Уголовным кодексом РФ – умышленное уничтожение (повреждение) памятника истории и культуры.

«В то время когда весь Приморский край трудится над восстановлением военно-мемориальных объектов, какие-то вандалы умышленно уничтожают нашу историю. К сожалению влиять на таких людей можно только нормой закона. Причем жестко и безоговорочно», – подчеркнула Анна Алеко.  

Она добавила, что рассмотрение данного вопроса также находится на контроле в департаменте культуры Приморского края.

Отметим, ранее в приморских СМИ появилась информация о том, что неизвестные люди ведут демонтаж конструкций одной из артиллерийских башен памятника на металлолом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Активисты ТОСа во Владивостоке очистили от мусора Первую речку

По итогам нескольких часов уборки речка и ее берега засияли чистотой

Сегодня вечером во Владивостоке будет перекрыто движение в центре города

Это связано с проведением репетиции парада, приуроченного к 9 Мая

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня