Разбиравших батарею базы ТОФ на металлолом привлекут к ответственности

Департамент культуры Приморского края направил обращения в органы УМВД, УФСБ и прокуратуры региона для проведения проверки и приятия решения о возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения памятника регионального значения.

1430286120_image-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщила директор департамента культуры Анна Алеко, речь идет о комплексе фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Тихоокеанского флота «Владивосток» 1932-1942 годов. Комплекс включает в себя 6 батарей, которые являются объектом культурного наследия регионального значения. Расположен комплекс в Хасанском районе.

Ранее в департамент поступили обращения от приморских средств массовой информации. По словам Алеко, по материалам, представленным в СМИ, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления предусмотренного Уголовным кодексом РФ – умышленное уничтожение (повреждение) памятника истории и культуры.

«В то время когда весь Приморский край трудится над восстановлением военно-мемориальных объектов, какие-то вандалы умышленно уничтожают нашу историю. К сожалению влиять на таких людей можно только нормой закона. Причем жестко и безоговорочно», – подчеркнула Анна Алеко.  

Она добавила, что рассмотрение данного вопроса также находится на контроле в департаменте культуры Приморского края.

Отметим, ранее в приморских СМИ появилась информация о том, что неизвестные люди ведут демонтаж конструкций одной из артиллерийских башен памятника на металлолом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации