Налогоплательщикам напоминают: декларацию нужно подать до конца апреля

Налоговая служба информирует о том, что завершается декларационная кампания 2015 года, - период, в которой гражданам необходимо отчитаться о доходах, полученных в течение 2014 года. Декларацию необходимо подать до 30 апреля.

1430205330_80654110.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Декларацию обязаны подать физические лица, получившие в 2014 году доходы от сдачи в аренду имущества (квартир, комнат, гаражей), от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, доходы от оказания репетиторских, косметических, парикмахерских услуг, услуг няни, услуг по ремонту и строительству и т.д.

Представить налоговую декларацию необходимо не позднее 30 апреля 2015 года в налоговую инспекцию по месту жительства (постановки на налоговый учет) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), либо направить почтой с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде.

Исчисленная по декларации за 2014 год сумма налога на доходы физических лиц должна быть уплачена налогоплательщиками самостоятельно не позднее 15 июля 2015 года.

Нарушение срока представления налоговой декларации на основании статьи 119 Налогового Кодекса Российской Федерации влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Для граждан, представляющих декларацию по собственной инициативе для получения полного или частичного возврата сумм налога на доходы физических лиц в связи с использованием своего права на получение имущественных и социальных вычетов, срок представления декларации по НДФЛ не ограничен. То есть представить декларацию в связи с получением налоговых вычетов можно в любое время в течение года.

Для удобства налогоплательщиков налоговые инспекции работают каждый день с 9.00 до 20.00 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети