Замначальника отдела арсеньевского "Прогресса" получил условный срок за взятки

В Арсеньеве вынесен обвинительный приговор заместителю начальника отдела оборудования и комплектации ОАО ААК «Прогресс».

1430178694_329782.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю начальника отдела (отдела оборудования и комплектации) ОАО ААК «Прогресс». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году подсудимый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования. Всего установлено два эпизода коммерческого подкупа. В первом случае подсудимый получил почти 42 тысячи рублей, во втором – 172 тысячи рублей. Деньги были перечислены на счет родственницы обвиняемого.

Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ