Замначальника отдела арсеньевского "Прогресса" получил условный срок за взятки

В Арсеньеве вынесен обвинительный приговор заместителю начальника отдела оборудования и комплектации ОАО ААК «Прогресс».

1430178694_329782.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю начальника отдела (отдела оборудования и комплектации) ОАО ААК «Прогресс». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году подсудимый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования. Всего установлено два эпизода коммерческого подкупа. В первом случае подсудимый получил почти 42 тысячи рублей, во втором – 172 тысячи рублей. Деньги были перечислены на счет родственницы обвиняемого.

Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети