Бурматов: медосмотры учителей - это профанация, на которой делаются большие деньги

Член фракции "Единой России" в Госдуме настроен решительно: систему медицинских профосмотров педагогов надо менять, и чем скорее, тем лучше.

1428566453_burmatov.jpg
Зампред комитета Госдумы по образованию от фракции "Единой России" Владимир Бурматов прокомментировал нашумевший "заказ" учительницей своего 15-летнего ученика, в которого она была влюблена. В частности, он заявил, что при профосмотрах педагогического состава школ не хватает психиатров.

«Система медицинских профосмотров школьных педагогов в Российской Федерации нуждается в некоторых изменениях. В перечень специалистов-медиков, которые должны периодически проверять состояние здоровья учителей, необходимо включить психиатров, чтобы иметь возможность выявить своевременно серьезные отклонения подобно тому, которое на данный момент проверяют у Юлии С. из подмосковной Шатуры.

Сейчас медосмотры, которые проходят учителя, — это большой ёмкий бизнес. Деньги структурам, обеспечивающим медосмотр, платятся централизовано. При этом медики приходят в образовательное учрежение, через них, как через конвейер, прогоняются учителя. И нет возможности не то что их «обследовать», их просто спрашивают, есть ли жалобы», - резюмировал Бурматов.

Добавим, ранее о том же заявил и детский омбудсмен Астахов.

Остается лишь добавить, что ГСУ СКР по Московской области задержало 51-летнюю учительницу музыки Юлию С. после того, как та заказала расправу над 15-летним учеником профессиональному бойцу без правил. Женщина готова была выложить 100 тысяч рублей за смерть подростка, которого ревновала к его однокласснице. Кандидат в киллеры, тем не менее, сразу же обратился в полицию.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников