Бурматов: медосмотры учителей - это профанация, на которой делаются большие деньги

Член фракции "Единой России" в Госдуме настроен решительно: систему медицинских профосмотров педагогов надо менять, и чем скорее, тем лучше.

1428566453_burmatov.jpg
Зампред комитета Госдумы по образованию от фракции "Единой России" Владимир Бурматов прокомментировал нашумевший "заказ" учительницей своего 15-летнего ученика, в которого она была влюблена. В частности, он заявил, что при профосмотрах педагогического состава школ не хватает психиатров.

«Система медицинских профосмотров школьных педагогов в Российской Федерации нуждается в некоторых изменениях. В перечень специалистов-медиков, которые должны периодически проверять состояние здоровья учителей, необходимо включить психиатров, чтобы иметь возможность выявить своевременно серьезные отклонения подобно тому, которое на данный момент проверяют у Юлии С. из подмосковной Шатуры.

Сейчас медосмотры, которые проходят учителя, — это большой ёмкий бизнес. Деньги структурам, обеспечивающим медосмотр, платятся централизовано. При этом медики приходят в образовательное учрежение, через них, как через конвейер, прогоняются учителя. И нет возможности не то что их «обследовать», их просто спрашивают, есть ли жалобы», - резюмировал Бурматов.

Добавим, ранее о том же заявил и детский омбудсмен Астахов.

Остается лишь добавить, что ГСУ СКР по Московской области задержало 51-летнюю учительницу музыки Юлию С. после того, как та заказала расправу над 15-летним учеником профессиональному бойцу без правил. Женщина готова была выложить 100 тысяч рублей за смерть подростка, которого ревновала к его однокласснице. Кандидат в киллеры, тем не менее, сразу же обратился в полицию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст