Вице-мэр Владивостока: местных дворников найти невероятно сложно

Гастарбайтеры из Средней Азии потянулись из Владивостока по ряду причин, но городу от этого не легче.

1428399376_tadjiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отток жителей Средней Азии из Владивостока не позволил очищать лестницы и виадуки города в срок во время снегопадов. Пополнить количество уборщиков за счёт горожан не получается – владивостокцы не спешат устраиваться по этой профессии.

Во время конференции в администрации Владивостока начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский рассказал об итогах уборки снега за 2014-2015 гг. За время обильно накрывавших Владивосток  осадков городские очистные службы нанесли 13 тысяч кубов песко-соляной смеси, а также распределили около 3,5 тысяч кубов жидкого реагента. В первую очередь службы занимаются опорной сетью городских дорог, где на определённых участках дежурит спецтехника.

«Со снегом мы относительно справились. Для информации – наше управление занимается примерно где-то процентов 50-60 земель от Владивостокского городского округа – это муниципальные земли, территории, за которые мы отвечаем, содержим, должны чистить и так далее. Остальная часть территории находится в ведомстве управляющих компаний, ТСЖ, различных структур, предприятий торговли и прочего», - сообщил журналистам Леонид Вильчинский.

Как было отмечено в ходе конференции, основная проблемой стала очистка лестниц и виадуков. Связано это с тем, что правительством РФ был постановлен новый регламент по приёму иностранных граждан. В результате этого, если раньше в структуре работало 500-600 рабочих, то на сегодняшний день это количество составляет около 170 человек.

«Мы принимаем меры, подаём объявления в службу занятости, рекламные агентства, но наше население на эту работу идёт крайне неохотно», - отметил начальник управления.

Также было сообщено, городские власти располагают небольшим количеством средств малой механизации. Глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу, на изыскание финансовых ресурсы, и будет проводиться работа необходимых средств, чтобы оперативно быстро очищать тротуары.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина

1440632403_img_0485.jpg

Завтра в Приморье ожидаются дожди с грозами

В ночь на среду на северо-запад Японского моря выйдет циклон