Вице-мэр Владивостока: местных дворников найти невероятно сложно

Гастарбайтеры из Средней Азии потянулись из Владивостока по ряду причин, но городу от этого не легче.

1428399376_tadjiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отток жителей Средней Азии из Владивостока не позволил очищать лестницы и виадуки города в срок во время снегопадов. Пополнить количество уборщиков за счёт горожан не получается – владивостокцы не спешат устраиваться по этой профессии.

Во время конференции в администрации Владивостока начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский рассказал об итогах уборки снега за 2014-2015 гг. За время обильно накрывавших Владивосток  осадков городские очистные службы нанесли 13 тысяч кубов песко-соляной смеси, а также распределили около 3,5 тысяч кубов жидкого реагента. В первую очередь службы занимаются опорной сетью городских дорог, где на определённых участках дежурит спецтехника.

«Со снегом мы относительно справились. Для информации – наше управление занимается примерно где-то процентов 50-60 земель от Владивостокского городского округа – это муниципальные земли, территории, за которые мы отвечаем, содержим, должны чистить и так далее. Остальная часть территории находится в ведомстве управляющих компаний, ТСЖ, различных структур, предприятий торговли и прочего», - сообщил журналистам Леонид Вильчинский.

Как было отмечено в ходе конференции, основная проблемой стала очистка лестниц и виадуков. Связано это с тем, что правительством РФ был постановлен новый регламент по приёму иностранных граждан. В результате этого, если раньше в структуре работало 500-600 рабочих, то на сегодняшний день это количество составляет около 170 человек.

«Мы принимаем меры, подаём объявления в службу занятости, рекламные агентства, но наше население на эту работу идёт крайне неохотно», - отметил начальник управления.

Также было сообщено, городские власти располагают небольшим количеством средств малой механизации. Глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу, на изыскание финансовых ресурсы, и будет проводиться работа необходимых средств, чтобы оперативно быстро очищать тротуары.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума