Приморье замкнуло сомнительный ТОП-10 самых "угоноопасных" регионов России

Символично, что в зависимости от методики подсчета в рейтинге самых "автомобильных" городов России Владивосток стабильно входит в первую тройку (часто занимая первое место).

1428396367_ugon-2.jpg

Среднегодовое количество угонов легковых автомобилей в России в 2013–2015 годах составило 39 149 единиц, сообщает агентство «Автостат»».

По данным аналитиков, лидером по абсолютному и среднегодовому количествам угонов за указанный период стала Москва (16,7 тыс. ед. и 7,7 тыс. ед. соответственно). Санкт-Петербург занял второе место (13,6 тыс. ед. и 6,3 тыс. ед.).

В десятку рейтинга среднегодового числа угонов после двух столиц также вошли Московская (3,9 тыс. ед.) и Свердловская области (1,8 тыс. ед.), Краснодарский край (1,2 тыс. ед.), Челябинская, Новосибирская области, Красноярский край и Самарская область – по 1 тыс. ед. и Приморский край (900 ед.).

Символично, что в зависимости от методики подсчета в рейтинге самых "автомобильных" городов России Владивосток стабильно входит в первую тройку (часто занимая первое место).

По данным ВЦИОМ, сейчас машина есть у 48% россиян против 37% в 2006 году. Больше всего их среди респондентов с высшим образованием (58%) и с высоким достатком (61%), чем среди опрошенных с начальным образованием (24%) и малообеспеченных (39%).

Чаще всего в гараже в россиянина стоят машины старше 2014 года выпуска: иномарки (46%) и отечественные (39%). У 13% есть новая автомашина зарубежного производства (2014 год и позже), у 8% - новый автомобиль российской марки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов