Митрополит Вениамин: Пасха открывает нам путь в вечность

Именно сегодня митрополит Вениамин освятил куличи в рабочем цеху "Владхлеба". Прямиком оттуда куличи отправятся на прилавки магазинов всего Приморья. И уже в воскресенье окажутся на наших столах. 

1428388044_dsc09682.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Настала Страстная седмица - последняя неделя Великого поста. Она символизирует последние семь дней жизни Иисуса Христа перед тем, как тот принял смерть на кресте.

По случайности, в этом году Чистый вторник - день, когда Иисус обличал фарисеев и книжников, совпал с Благовещением - днём, когда Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил о грядущем рождении Сына Божьего. И именно сегодня митрополит Вениамин освятил куличи в рабочем цеху "Владхлеба". Прямиком оттуда куличи отправятся на прилавки магазинов всего Приморья. И уже в воскресенье окажутся на наших столах. 

Пасха - самый большой и светлый христианский праздник, который установлен в честь воскресения Христа. В этот день завершается Великий пост: с самого утра православные едят куличи, разноцветные яйца и творожные пасхи. Кулич - это не просто выпечка, а один из символов воскресения Христа. Именно поэтому их, цеха, производственные линии и ингредиенты здесь освящают каждый год. Замешивают их на воде из Марфо-мариинского монастыря. За неделю до страстной седмицы туда отправляется делегация работников, чтобы получить благословение матушки на производство. А сегодня митрополит Вениамин побывал на производстве и благословил уже готовые куличи."Дорогие работники, я вас поздравляю с наступающим праздником Пасхи Христовой. Воскресение Христово - это великая радость. Это победа добра над злом, жизни над смертью, а света над тьмой. Подумайте только, если человек живёт всего 70 лет, что ждёт его после этого? Неужели после нет вечности? Друзья мои, это страшно. Если верить материалистическим представлениями, тогда какой смысл есть в жизни нашей? Родить и вырастить детей? Ну так и они умрут. Наша голубая планета не будет вечно существовать, и солнце тоже когда-нибудь погаснет... Если я не имею вечности, какой смысл существовать вообще? И вот христианская Пасха открывает этот смысл. Она открывает нам радость вечной жизни. И каждый шаг в этой жизни он осмыслен: мы здесь учимся входить в вечность", - объяснил собравшимся митрополит Вениамин.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн