Госдума рассмотрит проект свободного порта Владивосток до конца весны

Законопроект на данный момент проходит этап согласования с федеральными органами исполнительной власти и общественных слушаний, общественных обсуждений.

1428385157_gosduma.jpg

Российский президент Владимир Путин на совещании по вопросам развития Дальнего Востока заявил о том, что законопроект о свободном порте во Владивостоке должен быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию, передает РИА «Новости».

«Хотел бы обратить ваше внимание на то, что все изменения в законодательство, регулирующие деятельность свободного порта Владивосток, должны быть приняты Государственной думой уже в весеннюю сессию. Нужно с коллегами из парламента активно работать и согласовать все параметры этого законопроекта», — сказал глава государства.

Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, законопроект на данный момент проходит этап согласования с федеральными органами исполнительной власти и общественных слушаний, общественных обсуждений.

«По этому закону уже прошли так называемые нулевые чтения в Общественной палате. В целом отклик достаточно позитивный, хороший. Закон о свободном порте во Владивостоке является развитием тех идей, которые есть в законе о ТОРах, и содержит в себе ряд особенных специальных вопросов, таких как вопросы пересечения границы, визовые режимы, открытого неба», — пояснил министр.

Галушка также заявил, что до мая законопроект будет внесен на рассмотрение в правительство.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0750.JPG

Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

Молодым приморцам рассказали о правилах поступления в краевые вузы

В мероприятиях Дня открытых дверей принял участи врио вице-губернатора Константин Межонов