Дальневосточные ТОРы не смогут работать без высококвалифицированных специалистов

Будет создано около 5 тысяч рабочих мест

1467180405_1392.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году на Дальнем Востоке в рамках территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток, и реализации инвестпроектов будет создано около 5 тысяч  рабочих мест. Это серьезный кадровый вызов. Дальневосточным регионам необходимо будет в сжатые сроки привлечь специалистов по сотням специальностей, многие из которых уникальны.

«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подберет резидентам квалифицированных специалистов. За каждым новым предприятием стоит создание высокотехнологичных рабочих мест, развитие кадрового потенциала и новые возможности для профессионалов самых различных отраслей. В первую очередь нужны люди, имеющие средне-специальное и техническое образование», - сообщил директор Агентства Валентин Тимаков.

Как сообщает пресс-служба агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, наиболее востребованы специалисты по логистике, работники рыбной отрасли, пищевой промышленности и судостроения. Агропромышленный комплекс остро нуждается в технологах сельскохозяйственного производства, агрономах, овощеводах. Подготовленные технические специалисты требуются для проектов нефте- и газоперерабатывающего сектора.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы