«Трилитон» заложил основу для будущего детского технопарка

Будущий инновационный объект располагается на территории детского сада ДальНИИС

1467172556_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Трилитон» с удовольствием откликнулся на просьбу принять участие в социальном проекте по заливке цемента для будущего детского технопарка.

В мероприятии приняли участие сотрудники компаний «Трилитон» и «ДВ-Цемент», а также дети и сотрудники детского сада. Пока мастера заливали бетон на выделенной площадке, специалисты рассказали детям, что такое бетон и зачем он нужен.

Всего для устройства фундамента было залито 2,5 куба бетона марки В30.

«Мы считаем, что участие в данном проекте – это отличная возможность внести свой вклад в развитие подрастающего поколения.Нам удалось не только выполнить свою основную функцию – доставить и залить качественный бетон, но и просветить детишек – в доступной и, главное, наглядной форме показать, как рождается один из важнейших строительных материалов» – рассказал начальник отдела по продаже бетона и асфальта компании «ДВ-Цемент» Игорь Лицов.

В завершении мероприятия технопарку была подарена стационарная бетономешалка на 50 литров готового продукта. С её помощью посетители будущего объекта смогут самостоятельно замешать бетон и освоить профессию строителя.

Решение о создании детского технопарка было принято руководством образовательного центра филиала ФГБУ «ЦНИИП Минстрой России» с целью развития мотивации детей к изучению и освоению строительных профессий. Будущий инновационный объект располагается на территории детского сада ДальНИИС. Детский технопарк – это импровизированная строительная площадка с реальными материалами и возможностью их задействовать: сложить настоящий домик из бруса, возвести стену из кирпича, опробовать принцип силы рычага, поднять себя на веревочном лифте, перебросить мост через реку и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст