Медведица Машенька станет первым жителем приюта «Кипарисово»

Новый приют для медведей станет своеобразным филиалом зоопарка

1467089029_fgrgth.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. История медведя Машеньки может закончится благополучно.Зоопарк «Садгород» принял решение построить для неё вольер. В ближайшем будущемдиректор зоосада Сергей Асновин планирует сделать целый приют для медведей.

«Денег у нас нет особенно, их сейчас собирают волонтёры. Мыхотим для начала построить вольер для Машеньки, а уже потом, постепенно, обустраиватьприют так, как нам хочется. Чтобы там могли жить все медведи, которые не смогутадаптироваться к жизни в природе. Это осиротевшие медвежата, выкормыши,цирковые «пенсионеры». Те, кто не боится человека, привык к нему. Это сильноосложнит их вольную жизнь, ведь они не боятся людей и могут начать искать ихобщества», - рассказал корреспонденту П24 директор зоопарка «Садгород» СергейАсновин.

Новый медвежий приют «Кипарисово» хотят разместить вТимофеевке. Для начала там поселится Машенька – бывшая питомица кафе «Ореанда».  А после – все медведи, потерявшие свой дом иставшие ручными. Там они будут жить в сытости, тепле и уюте, как и полагаетсяуже почти домашним животным. Уже сейчас на территории - пастбище, где пасутся животные из подсобного хозяйства «Садгорода». Посещение приюта будет бесплатным. Хотя каждый гость сможет оставить пожертвования: финансовые или в виде еды для животных.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела