Медведица Машенька станет первым жителем приюта «Кипарисово»

Новый приют для медведей станет своеобразным филиалом зоопарка

1467089029_fgrgth.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. История медведя Машеньки может закончится благополучно.Зоопарк «Садгород» принял решение построить для неё вольер. В ближайшем будущемдиректор зоосада Сергей Асновин планирует сделать целый приют для медведей.

«Денег у нас нет особенно, их сейчас собирают волонтёры. Мыхотим для начала построить вольер для Машеньки, а уже потом, постепенно, обустраиватьприют так, как нам хочется. Чтобы там могли жить все медведи, которые не смогутадаптироваться к жизни в природе. Это осиротевшие медвежата, выкормыши,цирковые «пенсионеры». Те, кто не боится человека, привык к нему. Это сильноосложнит их вольную жизнь, ведь они не боятся людей и могут начать искать ихобщества», - рассказал корреспонденту П24 директор зоопарка «Садгород» СергейАсновин.

Новый медвежий приют «Кипарисово» хотят разместить вТимофеевке. Для начала там поселится Машенька – бывшая питомица кафе «Ореанда».  А после – все медведи, потерявшие свой дом иставшие ручными. Там они будут жить в сытости, тепле и уюте, как и полагаетсяуже почти домашним животным. Уже сейчас на территории - пастбище, где пасутся животные из подсобного хозяйства «Садгорода». Посещение приюта будет бесплатным. Хотя каждый гость сможет оставить пожертвования: финансовые или в виде еды для животных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина