Зоозащитники начали сбор средств на новый дом для медведицы Маши

Бесхозного белогрудого медведя согласились забрать в зоопарк на Садгороде, но с одним условием

1467007159_img-20160617-wa0082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медведица Машенька попала в тяжёлую жизненную ситуацию и ей очень нужна помощь.

ИА Приморье24 ранее писало о злой участи медведицы, которую ещё маленьким медвежонком приютили в придорожном кафе «Ореанда» в Михайловке. И сейчас Машенька проживает там же, но кафе продали, хозяину медведицу переселять не куда, и стал вопрос: что делать с Машенькой?

«Попросили помощи с пристройством медведицы, но лесной зверь хоть и невольный, он же не кошечка или собачка, и поэтому тут есть большие трудности. Искали возможность определить Машеньку и любезно согласился взять её директор зоопарка в Садгороде Сергей Асновин на своё попечение, но у него единственная просьба помочь купить металл для строительства просторного вольера. Пока сумму для сбора не озвучили, все согласятся наверное со мной, что нужен зверю добротный, просторный вольер, а не такой в котором сейчас находится медведица», - сообщает активистка НВГПЖ «Дружок» Ирина Мудрова.

«Мы должны помнить о медведях Лещенко из Дубового ключа, которых выпустили на волю и потом перестреляли, потому как они привыкли к людям и стали выходить в населенные пункты. Мы должны помнить, что медведей отдают на протравку охотникам. У медведицы это единственный вариант прожить нормально оставшиеся годы. Хоть вневоле, но в нормальных условиях, медведи живут от 40 до 60 лет. Нашей Машуне только 17...», - отмечает Ирина Мудрова.

При этом, как отмечают зоозащитники, точный возраст медведицы установить не удалось, так как точно неизвестно, в каком возрасте она попала в руки прошлому владельцу. Ранее они сообщали, что ей девять лет.

- Страница сбора средств в инстаграме можно найти по адресу @open_your_hearts;

- Сбор решили открывать на карту Ирины Мудровой, теперь этакарта для Машеньки; 

- Карта Сбербанка 4276500012623037 Ирина Геннадьевна М спометкой "для Машеньки".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников