Медведицу из кафе в Дальнереченске подкармливают булками

У дикого зверя спартанские условия проживания

IMG-20160725-WA00531.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пригороде Дальнереченска в кафе живет медведь - животное содержится в тесной клетке и питается булками. Помочь белогрудому мишке пытаются зоозащитники, но пока условий лучше для него не создано.

«Я сама живу в Лучегорске поэтому не часто бываю у медведя. Он живет при кафе уже очень давно в небольшой клетки, в которой постоянно грязь и нет воды. Кормят его посетители кафе в основном булками. Бывает сгущенка перепадает. Некоторые и пиво дают. Чем хозяева кормят не знаю, не видела, но банка в кафе со сбором денег на клетку и корм у них стоит. Конечно, хотелось бы ему создать условия получше, с хозяевами на эту тему не разговаривала, так как забрать его некуда. Маленьких медвежат с трудом на передержки пристраиваем, а большого точно никто не возьмет», - сообщила зоозащитница Наталья.

Напомним, что это уже второй в Приморском крае медведь, которого держат в клетке возле кафе. Ранее Приморье24 писало о медведице Машеньке, которую зоозащитники собираются переселить в специальный приют.

Его собираются построить в Кипарисово, и пристраивать в первую очередь осиротевших медвежат. С такой инициативой вышел директор зоопарка «Садгород» Сергей Асновин. Пока предполагается построить вольер и разместить в нём медведицу Машеньку из придорожного кафе трассы на Михайловку. Далее предполагается обустраивать приют новыми вольерами. Предполагается, что посещение приюта будет бесплатным и будет существовать на пожертвования: финансовые или в виде еды для животных.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов