Медведица из приморского кафе несколько лет пытается найти себе подходящий приют (ФОТО, ВИДЕО)

Владельцу заведения при покупке кафешки досталось оригинальное наследство

1466397147_img-20160617-wa0082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медведя в закрытом кафе «Ореанда» по дороге Михайловского шоссе обнаружили зоозащитники из НВГПЖ «Дружок».

Активистка движения Маргарита Кравцова сообщила, что в клетке было очень грязно. Удалось связаться с владельцем ресторана и договориться, что за медведицей, до её пристройства в зоопарк, будет присматривать дрессировщик Вера. Сейчас за животным присматривают, назначили диету. Она здорова.

Корр. Приморье24 обратил внимание, что животное немного прихрамывает на заднюю лапу. Однако охранник заведения уверил, что никаких травм она не получала. Во время встречи с директором заведения он рассказал нашему корреспонденту, что кафе приобрел уже с медведем. Животное где-то купил предыдущий владелец.

«Я купил кафе, а медведь мне уже достался в наследство. Она была маленькая, ей сейчас примерно 9 лет. Десяти нет. Зимой устраиваем ей берлогу, укрываем сеном. Она у нас спит. Этой зимой плохо спала - зима теплая была», – рассказал о питомце директор кафе «Ореанда» Евгений.

Владельцы и зоозащитники отправляли запросы отправляли в Сафари-парк, в Зоопарк на Сад-городе, в Уссурийский зоопарк и другие. Но белогрудую медведицу никто не может пристроить. Прямых отказов не поступало, ответом служит молчание.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума