Медведица из приморского кафе несколько лет пытается найти себе подходящий приют (ФОТО, ВИДЕО)

Владельцу заведения при покупке кафешки досталось оригинальное наследство

1466397147_img-20160617-wa0082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медведя в закрытом кафе «Ореанда» по дороге Михайловского шоссе обнаружили зоозащитники из НВГПЖ «Дружок».

Активистка движения Маргарита Кравцова сообщила, что в клетке было очень грязно. Удалось связаться с владельцем ресторана и договориться, что за медведицей, до её пристройства в зоопарк, будет присматривать дрессировщик Вера. Сейчас за животным присматривают, назначили диету. Она здорова.

Корр. Приморье24 обратил внимание, что животное немного прихрамывает на заднюю лапу. Однако охранник заведения уверил, что никаких травм она не получала. Во время встречи с директором заведения он рассказал нашему корреспонденту, что кафе приобрел уже с медведем. Животное где-то купил предыдущий владелец.

«Я купил кафе, а медведь мне уже достался в наследство. Она была маленькая, ей сейчас примерно 9 лет. Десяти нет. Зимой устраиваем ей берлогу, укрываем сеном. Она у нас спит. Этой зимой плохо спала - зима теплая была», – рассказал о питомце директор кафе «Ореанда» Евгений.

Владельцы и зоозащитники отправляли запросы отправляли в Сафари-парк, в Зоопарк на Сад-городе, в Уссурийский зоопарк и другие. Но белогрудую медведицу никто не может пристроить. Прямых отказов не поступало, ответом служит молчание.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона