Медведица из приморского кафе несколько лет пытается найти себе подходящий приют (ФОТО, ВИДЕО)

Владельцу заведения при покупке кафешки досталось оригинальное наследство

1466397147_img-20160617-wa0082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медведя в закрытом кафе «Ореанда» по дороге Михайловского шоссе обнаружили зоозащитники из НВГПЖ «Дружок».

Активистка движения Маргарита Кравцова сообщила, что в клетке было очень грязно. Удалось связаться с владельцем ресторана и договориться, что за медведицей, до её пристройства в зоопарк, будет присматривать дрессировщик Вера. Сейчас за животным присматривают, назначили диету. Она здорова.

Корр. Приморье24 обратил внимание, что животное немного прихрамывает на заднюю лапу. Однако охранник заведения уверил, что никаких травм она не получала. Во время встречи с директором заведения он рассказал нашему корреспонденту, что кафе приобрел уже с медведем. Животное где-то купил предыдущий владелец.

«Я купил кафе, а медведь мне уже достался в наследство. Она была маленькая, ей сейчас примерно 9 лет. Десяти нет. Зимой устраиваем ей берлогу, укрываем сеном. Она у нас спит. Этой зимой плохо спала - зима теплая была», – рассказал о питомце директор кафе «Ореанда» Евгений.

Владельцы и зоозащитники отправляли запросы отправляли в Сафари-парк, в Зоопарк на Сад-городе, в Уссурийский зоопарк и другие. Но белогрудую медведицу никто не может пристроить. Прямых отказов не поступало, ответом служит молчание.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза

1450709731_1.jpg

Китайские межконтинентальные ракеты размещены в 660 км от Владивостока - СМИ

Гонконгская газета "Пинго жибао" сообщает о размещении ядерных ракет в приграничной провинции Хэйлунцзян