Директор Приморского сафари-парка: «История о спланированной дружбе Тимура и Амура - ложь»

Ранее бывший работник парка Евгения Патановская сообщила, что это она придумала, как подружить полосатого хищника и его жертву

1454291549_img_1345.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев прокомментировал заявление бывшего работника Евгении Патановской о том, что дружба между Тимуром и Амуром была спланирована работником по связям со СМИ. По его словам, этого не могло произойти, потому что в это время она не работала в парке.

«Мы подняли старые документы, и в них значится, что 11 декабря 2015 года Евгения устроилась на работу. Последний её рабочий день - 22 декабря. За это время она отработала полных 7 рабочих дней. История же с Тимуром и Амуром произошла в конце ноября 2015 года. Поэтому не ясно, как она могла присутствовать при этих событиях, да ещё и спланировать их», - рассказал корреспонденту Приморье24 Дмитрий Мезенцев. 

Также директор Приморского сафари-парка отметил, что за время работы Евгения Патановская часто конфликтовала с другими работниками парка.

Ранее в СМИ появилась информация от Евгении Патановской, что тигр Амур не стал есть Тимура, потому что не был голоден. Она так же сообщила, что это была её идея заранее накормить полосатого хищника, чтобы он не ел козла, и тем самым можно было создать историю о «дружбе», которая прогремела на всю Россию.

«Это всё удивительно слышать, потому что он до этого съедал всех козлов, а этого не стал. Он также был голоден сутки перед тем, как мы принесли ему Тимура. Мало того, когда козёл был рядом, тигр не стал его есть и в следующие три дня. Таким образом, он не ел четверо суток. Мы козла ему привезли не на дружбу, а для еды», - подытожил в разговоре с корр. П24 Дмитрий Мезенцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина