Козёл Тимур вновь стал соседом тигра Амура

На родине приморскую звезду встретили стихами и гостинцами

E7blcJ1NUos.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Козёл Тимур наконец-то вернулся в родной Сафари-парк. Целую неделю он провёл на ВДНХ, радуя москвичей и гостей столицы.

В Приморье козлика встретили радостно: со стихами, песнями и угощением. Вкусные поделки из капусты и морковки, букеты из ромашки и редиса. А Денис Лушин, один из сотрудников Сафари-парка, даже напек блинов специально для Тимура.

Козлик по достоинству оценил гостинцы: с удовольствием жевал блины, хрустел полевыми цветами и редисом.

Потом его запустили в привычный и знакомый вольер. Там Тимур наконец-то встретился с Амуром. Они осторожно обнюхали друг друга через решётку. Амур вел себя благосклонно, а Тимур по привычке следовал за ним по пятам. Разве что прочное ограждение отделяло их друг от друга.

Напомним, что Тимур попал в Москву как раз из-за ссоры с Амуром. После очередной выходки своенравного козлика Амур задал приятелю хорошую трепку. Лечить не заживающую рану решили в столице, где Тимур провёл пару месяцев. Затем козлик покрасовался перед москвичами на ВДНХ. Сейчас он снова вернулся в Сафари-парк, бодрый и похорошевший.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.