Проект скульптуры Тимуру и Амуру презентовали на сайте Сафари-парка

На окончательную реализацию проекта необходимы средства

-FFSpuL3Dzo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект памятника козлу Тимуру и тигру Амуру практически готов к своему воплощению в бронзе. Московский скульптор Дмитрий Крюков несколько месяцев работал над осуществлением этой идеи. И вот, к июлю 2016 года наконец может представить практически готовый проект.

«История Тимура и Амура облетела весь мир. Этот феномен заставил ученых задуматься о том, что они много чего не знают о поведении животных. Почему голодный тигр не съел козла? Объяснить это современная наука не может. Дмитрий Мезенцев хочет, чтобы эта история дошла до наших внуков и правнуков. Поэтому он собрался увековечить животных в бронзе», - рассказали в видео о идеи появления памятника.

Дмитрий Мезенцев нашёл в интернете подходящего скульптора. Работы московского мастера Дмитрия Крюкова пришлись ему по душе, и зимой Мезенцев договорился с Крюковым насчёт работы над памятником.

Стиль скульптуры выбрали старинный, монументальный, реалистичный. Как в работе мастеров позапрошлого века. Дмитрий Крюков даже приехал в Сафари-парк и прожил там полтора месяца. В парке он познакомился с будущими героями своего монумента. Ходил, смотрел, изучал характер, повадки и движения животных, чтобы как можно более точно передать их в скульптуре. Он лепил их с натуры, работая на морозе рядом с вольером животных.

На окончательную реализацию проекта: двух бронзовых животных, необходимо 2  миллиона рублей.  

Напомним, что история Тимура и Амура началась в ноябре 2015 года. После февральской ссоры их расселили по разным вольерам. Тимур получил довольно серьезные ранения от Амура. Он долго лечился в ветеринарной академии Скрябина в Москве. А теперь временно поселился на Городской ферме на ВДНХ, где с ним могут познакомиться жители столицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»