Проект скульптуры Тимуру и Амуру презентовали на сайте Сафари-парка

На окончательную реализацию проекта необходимы средства

-FFSpuL3Dzo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект памятника козлу Тимуру и тигру Амуру практически готов к своему воплощению в бронзе. Московский скульптор Дмитрий Крюков несколько месяцев работал над осуществлением этой идеи. И вот, к июлю 2016 года наконец может представить практически готовый проект.

«История Тимура и Амура облетела весь мир. Этот феномен заставил ученых задуматься о том, что они много чего не знают о поведении животных. Почему голодный тигр не съел козла? Объяснить это современная наука не может. Дмитрий Мезенцев хочет, чтобы эта история дошла до наших внуков и правнуков. Поэтому он собрался увековечить животных в бронзе», - рассказали в видео о идеи появления памятника.

Дмитрий Мезенцев нашёл в интернете подходящего скульптора. Работы московского мастера Дмитрия Крюкова пришлись ему по душе, и зимой Мезенцев договорился с Крюковым насчёт работы над памятником.

Стиль скульптуры выбрали старинный, монументальный, реалистичный. Как в работе мастеров позапрошлого века. Дмитрий Крюков даже приехал в Сафари-парк и прожил там полтора месяца. В парке он познакомился с будущими героями своего монумента. Ходил, смотрел, изучал характер, повадки и движения животных, чтобы как можно более точно передать их в скульптуре. Он лепил их с натуры, работая на морозе рядом с вольером животных.

На окончательную реализацию проекта: двух бронзовых животных, необходимо 2  миллиона рублей.  

Напомним, что история Тимура и Амура началась в ноябре 2015 года. После февральской ссоры их расселили по разным вольерам. Тимур получил довольно серьезные ранения от Амура. Он долго лечился в ветеринарной академии Скрябина в Москве. А теперь временно поселился на Городской ферме на ВДНХ, где с ним могут познакомиться жители столицы.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз