Для детей лучше всего выбирать молочный шоколад

В составе конфет также не должно быть пальмового масла, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов

9a4e1fc9d5be639cfb6863286db51a8aee20f7d7.png

своих детей. Однако зачастую в него кладут шоколад, который может быть вреден для ребенка. Педиатр рассказала, на каком кондитерском изделии лучше остановить свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

После трех лет в рацион питания ребенка можно вводить шоколад. Лучше выбрать молочный с содержанием какао-бобов не более 30%. Об этом рассказала Елена Грек – педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог одной из клиник в Санкт-Петербурге.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — отметила Елена Грек.

По словам врача, горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а в белом кроме жиров и сахара ничего нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
e643987be06b1c7c0e908dc9fb8ad1a2a1602868.jpeg

В школах предложили ввести 12-летнее обучение

В первые классы предлагают отправлять детей с 6 лет

af87987ea81c99559ae7a14588b2cc3324e3a83b.jpeg

Более 13 тысяч тонн овощей собрали в Приморье

Натуральную продукцию можно приобрести в магазинах по доступным ценам

955944601013bb48d097a85246db4d6f71f4baa6.png

Пенсия не предел: 58% приморцев хотят работать дальше

Основной причиной, по которой пенсионеры остаются на рабочем месте, остается нехватка денежных средств