Для детей лучше всего выбирать молочный шоколад

В составе конфет также не должно быть пальмового масла, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов

9a4e1fc9d5be639cfb6863286db51a8aee20f7d7.png

своих детей. Однако зачастую в него кладут шоколад, который может быть вреден для ребенка. Педиатр рассказала, на каком кондитерском изделии лучше остановить свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

После трех лет в рацион питания ребенка можно вводить шоколад. Лучше выбрать молочный с содержанием какао-бобов не более 30%. Об этом рассказала Елена Грек – педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог одной из клиник в Санкт-Петербурге.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — отметила Елена Грек.

По словам врача, горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а в белом кроме жиров и сахара ничего нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
83835da88d01e864b7110de4b8611fc5d7414587.png

Утка-альбинос прилетела в Находку

Пернатая устроила водные процедуры в озере Соленое

bac3b6d5be414fb3ee5a4edb92d58ad4fbfa2d9e.jpeg

Самыми опасным завтраком названы хлопья и бутерброды

Привычному «вредному» варианту диетолог Оксана Михалева предложила полезную замену

c77828ffeb1c1b6e3e76c426bc5d9fe34a27b81f.jpeg

Популярные туристические дороги обновят в Приморье

Протяженность участков составит почти 50 километров