Матвиенко признала: Фетисов владеет офшорами, но по недоразумению

Спикер Совета Федерации считает ситуацию неоднозначной: по ее словам, приморский сенатор просто не проконтролировал все юридические процедуры.

1427940879_matvienko.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко признала, что сенатор Вячеслав Фетисов не до конца передал офшоры другому лицу. По ее словам, этот вопрос может быть вынесен на заседание верхней палаты парламента.«Там не так все однозначно в этой ситуации. Еще в 2011 году сенатор Фетисов передал своему компаньону право владения (офшорами), но не до конца проконтролировал выполнение юридических процедур», — пояснила она.По словам Матвиенко, ситуацию изучает комиссия Совфеда по контролю за достоверностью деклараций о доходах.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в середине марта Алексей Навальный написал о том, что Фетисов владеет акциями трех кипрских компаний: OMNILINER LTD, SAFETEL LTD и F.I.S.S. CHESS 4X4 LTD. «За владение акциями любой из этих компаний Фетисов должен сложить полномочия по закону, который он сам и принимал», — заявлял Навальный.

Стоит добавить, что к Фетисову Навальный испытывает последовательную неприязнь: в прошлом он "обнаружил" у сенатора от Приморья незадекларированную московскую квартиру площадью свыше 1000 м2, которая якобы оформлена на жену политика. Сам Фетисов заявил, что незадекларированных квартир у него нет, а Навальный попросту лжет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей