Гуманный приговор догхантеру Кислицыну не смутил зоозащитников Владивостока

Во время судебного процесса истребитель собак не признал своей вины, сообщив, что в некоторых случаях просто оказывался не в то время и не в том месте, в других – вообще был на работе. 

1427873121_img_5454.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговор по делу владивостокского догхантера Даниила Кислицына огласили в мировом суде Первореченского района. За убийство девяти собак ему назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, в деле было зафиксировано несколько случаев убийства собак. Один из них произошёл в мае 2014 года в районе библиотеки им. Горького, когда 31-летний догхантер подкинул отравленную еду трём собакам. Попробовав мяса с отравой, те погибли на месте. В этом же месяце от яда погибло ещё три собаки недалеко от ж/д станции Первая речка. После этого от рук догхантера погибло ещё три четвероногих бродяги.

Во время судебного процесса истребитель собак не признал своей вины, сообщив, что в некоторых случаях просто оказывался не в то время и не в том месте, в других – вообще был на работе. За содеянное Даниилу назначили штраф в 20 тысяч рублей. Также с него сняли подписку о невыезде и вернули ранее изъятое оружие – ружьё и травматический пистолет.

«По нашему законодательству, наивно было ожидать, что ему дадут какой-нибудь срок или высокий штраф. Даже за хулиганство ответственность строже. Но мы всё равно будет обращаться в суды дальше, ведь случаи собакоубийств не прекращаются. Материалы по ним мы передаем в правоохраниетльные органы.

Я изучала литературу по психологии, и прочитала, что такие люди, как Кислицын, не могут остановиться: дальше - больше. Это доказано даже математическим путём. Их надо просто изолировать от общества», - сообщила корреспонденту ИА Приморье24 зоозащитница фонда «Найда» Оксана Большакова.

Отметим, что изначально Даниила Кислицына обвиняли в убийстве тысячи собак. В октябре прошлого года в его квартире прошла полицейская проверка. Правоохранители изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружьё, пакеты с документами, упаковки из-под лекарств, являющихся смертельно опасными для собак. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"