Гуманный приговор догхантеру Кислицыну не смутил зоозащитников Владивостока

Во время судебного процесса истребитель собак не признал своей вины, сообщив, что в некоторых случаях просто оказывался не в то время и не в том месте, в других – вообще был на работе. 

1427873121_img_5454.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговор по делу владивостокского догхантера Даниила Кислицына огласили в мировом суде Первореченского района. За убийство девяти собак ему назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, в деле было зафиксировано несколько случаев убийства собак. Один из них произошёл в мае 2014 года в районе библиотеки им. Горького, когда 31-летний догхантер подкинул отравленную еду трём собакам. Попробовав мяса с отравой, те погибли на месте. В этом же месяце от яда погибло ещё три собаки недалеко от ж/д станции Первая речка. После этого от рук догхантера погибло ещё три четвероногих бродяги.

Во время судебного процесса истребитель собак не признал своей вины, сообщив, что в некоторых случаях просто оказывался не в то время и не в том месте, в других – вообще был на работе. За содеянное Даниилу назначили штраф в 20 тысяч рублей. Также с него сняли подписку о невыезде и вернули ранее изъятое оружие – ружьё и травматический пистолет.

«По нашему законодательству, наивно было ожидать, что ему дадут какой-нибудь срок или высокий штраф. Даже за хулиганство ответственность строже. Но мы всё равно будет обращаться в суды дальше, ведь случаи собакоубийств не прекращаются. Материалы по ним мы передаем в правоохраниетльные органы.

Я изучала литературу по психологии, и прочитала, что такие люди, как Кислицын, не могут остановиться: дальше - больше. Это доказано даже математическим путём. Их надо просто изолировать от общества», - сообщила корреспонденту ИА Приморье24 зоозащитница фонда «Найда» Оксана Большакова.

Отметим, что изначально Даниила Кислицына обвиняли в убийстве тысячи собак. В октябре прошлого года в его квартире прошла полицейская проверка. Правоохранители изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружьё, пакеты с документами, упаковки из-под лекарств, являющихся смертельно опасными для собак. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта