Бабушкам и дедушкам Владивостока представили путеводитель по Интернету

«Азбука интернета» была разработана совместно региональным отделением Пенсионного Фонда РФ по ПК и краевым отделением «Ростелекома».

1427866586_img_0144.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пособие по изучению интернета для бабушек и дедушек представили в библиотеке имени Н. Н. Муравьёва-Амурского. 

«Учебная программа была разработана в прошлом году, и сегодня мы представляем её во Владивостоке. В будущем мы планируем вывести пособие за пределы города на весь Приморский край. Эта программа помогает работать людям старшего поколения с электронной почтой, компьютером, использовать электронные госуслуги и вообще общаться с родными и близкими, которые часто проживают очень далеко далеко», - сообщила пресс-секретарь приморского Ростелекома Любовь Алексеева.

На данный момент найти пособие можно в трёх библиотеках Владивостока: библиотеке им. А.П. Чехова (100 лет Владивостоку, 48), им. И.У. Басаргина (Адмирала Юмашева, 8) и им. Н.Н. Муравьёва-Амурского (Калинина, 21). В будущем авторы планируют разместить учебные курсы во всех отделения МБУК "Централизованная библиотечная система Владивостока".

По словам руководителя пресс-службы ОПФР ПО ПК Лидии Смыченко, выпущенная программа – это итог обстоятельной работы по повышению компьютерной грамотности горожан почтенного возраста во Владивостоке. С конца прошлого года Пенсионный Фонд РФ в тесном сотрудничестве с «Ростелекомом» создал учебник, который сегодня, по признанию преподавателей и учащихся, очень актуален. Помимо этого, получить положительную рецензию удалось и от Российской академии образования, руководители которой сообщили, что пособие доступно и понятно даже самым пожилым россиянам.

«Дома веду общественную деятельность, чтобы жилось лучше людям. Для этого Интернет мне очень необходим. К тому же, когда за границей встречаешься с людьми, хочется с ними общаться, расширять свой кругозор, и Интернет в этом очень помогает. Поэтому я считаю, что это важное дело проделала администрация совместно с Ростелекомом и Пенсионным фондом. Пенсионеры и инвалиды будут очень благодарны, и они уже с большим энтузиазмом говорят о том, сколько нового для них это открывает», - поделилась с корр. П24 одна из пенсионерок Валентина Шиллинг.

Отметим, что Пенсионный фон и «Ростелеком» на безвозмездной основе готовы передать права использования учебного пособия всем субъектам РФ и представителям любых специализированных курсов без нарушения его целостности и авторского права.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"