Торговцы в Приморье еще не забыли про совесть

Департамент лицензирования и торговли постоянно проводит мониторинг рынка сельхозпродукции, а также ценовые рейды. Задача проста: не допустить необоснованного роста цен.

1427701362_food.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В условиях кризиса, когда зарплаты не успевают расти вслед за ценами в магазинах, выжить можно. Главное, знать, где покупать. Как сообщили сегодня на пресс-конференции сотрудники Роспотребнадзора и антимонопольной службы, меры по пресечению роста цен в Приморье проводятся регулярно.

Так, например, департамент лицензирования и торговли постоянно проводит мониторинг рынка сельхозпродукции, а также ценовые рейды. Задача проста: не допустить необоснованного роста цен. Если торговая надбавка экономически необоснованна - это уже причина для проверки. О росте цен сообщают обычно сами покупатели. Как призналась, директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, до ответных мер на санкции, звонков по горячей линиии поступало не так уж и много. Зато теперь звонки практически не прекращаются. К счастью, бизнес в Приморье оказался социально ответственным. Многие руководители торговых сетей установили у себя минимальные торговые надбавки и скидки для определенных слоёв населения (для пенсионеров и т.д). Помимо прочего, во многих магазинах есть товары с "жёлтыми" ценниками - цена на них почти не отличается от докризисной.

"Больше всего у нас выросла в цене капуста белокочанная. Почти в два раза. Такая ситуация сейчас складывается не только по Приморью, но и в целом по России, поскольку сейчас у нас весна и это означает, что возрастают затраты на хранение. Качество у продуктов совершенно другое. И если раньше рост цен позволяла сдерживать китайская продукция, то сейчас такого резонаса на неё нет. Также обстоят дела и с картофелем. Хорошо, что стабилизировалась ситуация с гречкой: уже никто не покупает крупу мешками, и цена на неё  потихонечку падает", - прокомментировала Елена Коваль. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»