Торговцы в Приморье еще не забыли про совесть

Департамент лицензирования и торговли постоянно проводит мониторинг рынка сельхозпродукции, а также ценовые рейды. Задача проста: не допустить необоснованного роста цен.

1427701362_food.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В условиях кризиса, когда зарплаты не успевают расти вслед за ценами в магазинах, выжить можно. Главное, знать, где покупать. Как сообщили сегодня на пресс-конференции сотрудники Роспотребнадзора и антимонопольной службы, меры по пресечению роста цен в Приморье проводятся регулярно.

Так, например, департамент лицензирования и торговли постоянно проводит мониторинг рынка сельхозпродукции, а также ценовые рейды. Задача проста: не допустить необоснованного роста цен. Если торговая надбавка экономически необоснованна - это уже причина для проверки. О росте цен сообщают обычно сами покупатели. Как призналась, директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, до ответных мер на санкции, звонков по горячей линиии поступало не так уж и много. Зато теперь звонки практически не прекращаются. К счастью, бизнес в Приморье оказался социально ответственным. Многие руководители торговых сетей установили у себя минимальные торговые надбавки и скидки для определенных слоёв населения (для пенсионеров и т.д). Помимо прочего, во многих магазинах есть товары с "жёлтыми" ценниками - цена на них почти не отличается от докризисной.

"Больше всего у нас выросла в цене капуста белокочанная. Почти в два раза. Такая ситуация сейчас складывается не только по Приморью, но и в целом по России, поскольку сейчас у нас весна и это означает, что возрастают затраты на хранение. Качество у продуктов совершенно другое. И если раньше рост цен позволяла сдерживать китайская продукция, то сейчас такого резонаса на неё нет. Также обстоят дела и с картофелем. Хорошо, что стабилизировалась ситуация с гречкой: уже никто не покупает крупу мешками, и цена на неё  потихонечку падает", - прокомментировала Елена Коваль. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год