Во Владивостоке бойцы капоэйры получили новые пояса из рук бразильского учителя

Возраст участников самый разный – начиная от 4 лет и старше, а обширность пока не самая большая – на ежегодное мероприятие прибыли ученики школы из Арсеньева и Владивостока. 

1427700566_img_9886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие выходные капоэйристы из Арсеньева и Владивостока собрались в зале ассоциации капоэйры Местре Бамба для получения новых поясов. На событие пришли не только ученики школы, но и бойцы из других групп и городов.

Чтобы провести ежегодную аттестацию, в школу прибыл президент ассоциации Местре Бимба - выдающийся местре афро-бразильского боевого искусства Капоэйра Режиональ. Аттестация и переаттестация учеников школы капоэйры – это не только бои между участниками, чтобы показать, чему они научились за прошедший год. Традиционно в такие дни проходит демонстрация навыков от мастеров, показательные выступления, а также игра на музыкальных инструментах.

«Группа у нас существует уже седьмой год и в течение года и тренировочного процесса ребята изучают различные дисциплины и разные навыки, в том числе и игре на музыкальных инструментах, акробатике, изучаем разные аспекты капойэры», - рассказал корреспонденту П24 руководитель федерации капоэйры Владивостока Альберт Тен.

Возраст участников самый разный – начиная от 4 лет и старше, а обширность пока не самая большая – на ежегодное мероприятие прибыли ученики школы из Арсеньева и Владивостока. Во время аттестации каждый ученик получал новое имя вместе с ранговым поясом. Полученные имена от самого местре капоэйристы будут использовать только внутри своего сообщества. Сами имена могут носить различный характер – от бытовых вещей, до названий видов животных.

«Узнал, что соревнования открытые, и можно посмотреть любому желающему. Капойэрой стал увлекаться после игры «Tekken» - есть там один персонаж, владеющий этим стилем. В первую очередь этот вид боевого искусства привлекает своей красотой – не зря же он вышел из танца рабов, которые его так завуалировали. Пока нет времени самому начать заниматься и приходить сюда постоянно, но, думаю, всё же в будущем обязательно стану посещать уроки», - рассказал Анатолий Раков.

За время аттестации получили новые и первые пояса 59 учеников школы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8