Во Владивостоке бойцы капоэйры получили новые пояса из рук бразильского учителя

Возраст участников самый разный – начиная от 4 лет и старше, а обширность пока не самая большая – на ежегодное мероприятие прибыли ученики школы из Арсеньева и Владивостока. 

1427700566_img_9886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие выходные капоэйристы из Арсеньева и Владивостока собрались в зале ассоциации капоэйры Местре Бамба для получения новых поясов. На событие пришли не только ученики школы, но и бойцы из других групп и городов.

Чтобы провести ежегодную аттестацию, в школу прибыл президент ассоциации Местре Бимба - выдающийся местре афро-бразильского боевого искусства Капоэйра Режиональ. Аттестация и переаттестация учеников школы капоэйры – это не только бои между участниками, чтобы показать, чему они научились за прошедший год. Традиционно в такие дни проходит демонстрация навыков от мастеров, показательные выступления, а также игра на музыкальных инструментах.

«Группа у нас существует уже седьмой год и в течение года и тренировочного процесса ребята изучают различные дисциплины и разные навыки, в том числе и игре на музыкальных инструментах, акробатике, изучаем разные аспекты капойэры», - рассказал корреспонденту П24 руководитель федерации капоэйры Владивостока Альберт Тен.

Возраст участников самый разный – начиная от 4 лет и старше, а обширность пока не самая большая – на ежегодное мероприятие прибыли ученики школы из Арсеньева и Владивостока. Во время аттестации каждый ученик получал новое имя вместе с ранговым поясом. Полученные имена от самого местре капоэйристы будут использовать только внутри своего сообщества. Сами имена могут носить различный характер – от бытовых вещей, до названий видов животных.

«Узнал, что соревнования открытые, и можно посмотреть любому желающему. Капойэрой стал увлекаться после игры «Tekken» - есть там один персонаж, владеющий этим стилем. В первую очередь этот вид боевого искусства привлекает своей красотой – не зря же он вышел из танца рабов, которые его так завуалировали. Пока нет времени самому начать заниматься и приходить сюда постоянно, но, думаю, всё же в будущем обязательно стану посещать уроки», - рассказал Анатолий Раков.

За время аттестации получили новые и первые пояса 59 учеников школы.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры