Фокусник из Владивостока рискнул жизнью ради эффектного номера

Смертельный фокус на высоте 45 метров выполнил владивостокский фокусник Сергей Селянин. В событии, организованном «VIII каналом», принял участие эксперт по замочным механизмам, а посмотреть на представление пришло несколько десятков горожан.

1427691095_img_9608.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суть фокуса на первый взгляд проста – закованного в наручники и цепи Сергея помещают в коробку, которую впоследствии поднимают на 45 метров. Осложняется номер иллюзиониста некоторыми деталями. Во-первых, руки его вынесены снаружи коробки, во-вторых – к ящику приделано взрывчатое устройство, которое он должен снять после того как сбросит с себя все оковы и выбив крышку коробки.

Перед началом представления специалист по замочным механизмам проверил замок, наручники и цепи. Осмотреть предметы предоставили также и собравшейся публике, чтобы ни у кого не возникло сомнений в правдоподобности номера.

«Конечно, это всё не магия, но всё же надо признать, что такие фокусы простому человеку не сделать. Тут нужно долго трудиться, изучать труды знаменитых иллюзионистов, да и просто посвятить всего себя этому. К тому же это всё равно опасно. Неизвестно, как всё может обернуться, но всё же это часть шоу, на которое интересно посмотреть. Радует, что у нас в городе есть такие таланты, устраивающие представления для горожан», - рассказал корреспонденту П24 зритель Антон Николаев.

После того как Сергей был закован в цепи, его поместили ящик, плотно закрыв крышку и застегнув наручники. Стоявшим снизу зрителям было видно, как иллюзионист пытается вырваться из оков. Через несколько минут раздался небольшой взрыв, заставший фокусника на высотке всего на одной цепи. Освободившись от стеснявшего движения железа, он попытался выбить крышку, но у него это не получилось. В этом случае Сергей через отверстия для рук всё же достал до взрывчатого механизма, тем самым обезвредив его. Выбраться из заточения ему удалось только приземлившись на асфальт.

«Немножко не получилось сделать всё по плану – хотелось выбить стенку коробки, но пока я выпутывался из цепей, потребовалось слишком много сил и времени. В итоге получилось схватиться за крепление, привязать карабин за страховку и буквально когда эта коробка оборвалась, она осталась держаться лишь на одной цепи, в то время как часть должна была всё же удержаться. В итоге ящик сломать так и не получилось. Однако, после того как я освободился,  через отверстие для рук удалось добраться до устройства и вырвать плату», - сообщил журналистам Сергей Селянин.

В завершение благодарные зрители поблагодарили Сергея за его зрелищные трюки, а также выстроились в очередь за фотографиями с фокусником.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью