Число "жертв" Владимира Беспалова после его смерти может увеличиться

Наказание за сбежавшего из-под конвоя преступника Владимира Беспалова могут понести ряд должностных лиц Управления МВД по Приморскому краю. 

1427684537_bespalov_mertv_i_dovolen_etim.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным информационно-аналитического издания «Приморский репортёр» в первую очередь под увольнение может попасть руководитель управления по конвоированию УМВД по ПК Владимир Донин.

Отмечается, что пока ведётся проверка, несущий первостепенную ответственность за побег Владимир Донин уже отстранён от исполнения своих служебных обязанностей. На данный момент управление по конвоированию ПК насчитывает около 1300 сотрудников, и среди такого большого числа был выбран как раз находящийся в отпуске. Вдобавок к этому дело находится на контроле столичных служб, а также самоубийство беглого преступника уже находится на тщательном контроле Следственного Комитета РФ по ПК.

Также погоны могут слететь с руководителей подразделения уголовного розыска. В необходимый момент они не владели информацией о возможном местонахождении Владимира Беспалова, а серьёзных агентурных данных о деятельности преступника не было как во Владивостоке, так и в Надеждинском районе. По информации издания, первые увольнения уже могут быть озвучены на этой неделе.

Напомним, 24 марта во время конвоирования осужденный за совершение особо тяжкого преступления Владимир Беспалов 1947 г.р. совершил побег из-под стражи. Во время побега житель села Вольно-Надежденское стрелял по двоим конвоирам – один из них был ранен, но его удалось спасти, второй погиб на месте. Погибшим оказался 40-летний сотрудник ОМВД по Надежденскому району Александр Тарасов. В результате своего 3-дневного побега Беспалов был обнаружен в доме по адресу Сахалинская, 46 где совершил самоубийство, сообщает ИА "Приморский репортер"

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье