Режиссер Алексей Похресный: "Театральное пространство Владивостока изменилось за одну ночь"

Международный День театра в этом году ознаменовался новой традицией. Второй раз во Владивостоке прошла "Ночь в театре". У каждого, кто посетил мероприятие, была возможность не только посмотреть интересующий спектакль, но и принять участие в мастер-классах по актёрскому мастерству.

1427684028_foa6-cf0tnu.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. К слову, в этот вечер на суд зрителей представили не одну, а целых четыре премьеры. Три из них были ТОФовскими: "Здесь живёт Нина", "Чешское фото", "Свадебное происшествие", и одна принадлежала Театру молодёжи - "Три левых часа". А для самых маленьких выступил театр кукол со сказкой о глупом мышонке. 

Как и обещали организаторы, помимо премьер было много интересного: на сцене Петровского зала выступали барды и читали стихи поэты, а в фойе малого зала прошла выставка театральных художников. 

"В этом году театральный проект "Ночь в театре" вышел на другой уровень. Мы ждали большого числа зрителей, но даже в самых смелых мечтах не думали, что их будет так много. Зритель был на всех площадках параллельно. Многие смогли выдержать полный марафон премьер и творческих встреч.Театральное пространство Владивостока изменилось этой "Ночью", - прокомментировал режиссёр театра ТОФ Алексей Похресный.

Стало известно, что теперь такой проект здесь будут проводить каждый год. Такие ночи станут подарком для горожан к международному дню  театра. Уже сейчас есть идеи для проведения театрального праздника.

"Будет много нового - это премьеры и новые участники. Пока раскрывать всех сюрпризов не будем, но это будет еще круче", - рассказал Алексей Похресный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость