"Не крали кларнет": меломанов Владивостока порадует корейский дуэт с русскими корнями

Андрей Виниченко когда-то учился музыке во Владивостоке, но через генконсульство США оказался в Южной Корее. "Там хорошо, но и во Владивостоке я как дома", - признается музыкант.

1427438608_vinichenko.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже в субботу в рамках фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» на малой сцене приморской филармонии выступит интернациональный дуэт из... Южной Кореи. Кларнетист Джерри Че и пианист Андрей Виниченко порадуют приморцев подборкой популярного репертуара. 

Концерт пройдёт при поддержке генконсульства США во Владивостоке. Как оказалось, некогда Андрей Виниченко солировал в Тихоокеанском симфоническом оркестре. Связь с консульством США у него появилась ещё в годы обучения в Дальневосточной академии искусств. Андрей старается не забывать Владивосток. В ноябре, например, он выступал во Владивостоке на джазовом фестивале как участник квартета Джесси Дэвиса.

"Судьба музыканта-практика зачастую непредвиденно бросает его в разные места. И в общем, это одна из хороших сторон профессии. Я очень рад, что так происходит. И вот, как говорится, волею судеб я очутился в Южной Корее, и мне там нравится: там обширная музыкальная сцена. В том числе я очень рад, что там у меня есть возможность встречаться с такими музыкантами как Джерри. Тем не менее, каждый раз, когда я возвращаюсь, у меня всегда ощущение, что я возвращаюсь домой. В этих стенах я чувствую что-то родное и тёплое", - признался музыкант.

По словам Андрея, их программа небольшая, но интересная. Составлял её Джерри. Это практически золотой срез кларнетового репертуара: «Венецианский карнавал» Джампьери, фантазия Баси на темы оперы Беллини «Пуритане» и «Immer Kleiner» Шрайнера.

"Я рад посетить Владивосток, город мне понравился с первого взгляда. И перелет был не такой сложный, как я думал. Есть такой стереотип, что Россия - это нечто далекое. А оказалось, что Владивосток совсем близко. Такое событие как фестиваль - это очень хорошее событие для города и края. Для публики – это хорошая возможность узнать многих исполнителей и много новых имен. С другой стороны, для артистов - это тоже хорошая возможность познакомиться с коллегами и обменяться опытом. Я рад быть частью вашего фестиваля", - признался Джерри Че.

Помимо завтрашнего выступления у музыкантов запланирован мастер-класс для студентов академии искусств. Сначала Джерри прослушает студентов, ознакомится с их уровнем и после этого позанимается с каждым отдельно, а также ответит на любые вопросы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов