За сутки до самоубийства беглый арестант Беспалов уже мечтал о смерти

Очевидцы рассказали собкорру ИА Приморье24, что еще 25 марта пьяный Беспалов слонялся в окрестностях дома, ставшего для него последним приютом, и просил у людей воды.

1427355342_img_8416.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Беглый преступник Владимир Беспалов за день до самоубийства ходил по домам на Сахалинской в поисках смерти. По словам очевидцев, он скитался по подъездам и просил у людей воды.

По словам очевидца Владимира Тархова, проживающего в доме по адресу Сахалинская, 42, за день до событий в 19.10, он выгуливал собаку недалеко от своего дома. Когда он зашёл в подъезд, то увидел похожего по описанию ориентировки мужчину.

«Я сразу понял, что это был он. У него был с собой пакет, лежавший на лестнице, и в нём был пистолет. Я позвонил куда следует, но реакции не было – сообщили, что поступает очень много звонков, и выезд на место будет, когда освободится наряд. Потом он начал ломиться в соседнюю квартиру, но ему не открыли. К 22.00 он ушёл на 11 этаж. Никто ему так и не открыл, и утром он уже ушёл из дома. Когда я его видел, он был очень пьян, и говорил, что уже устал жить», - рассказал корреспонденту Приморье24 Владимир Тархов.

За время своего пребывания в доме на Сахалинской, 42 Беспалов никому не угрожал, и даже открыто признался, что ему надо на ул. Добровольского, где у него живёт брат. Утром он забежал в открывшуюся подъездную дверь на Сахалинской, 46. В этот момент приехал наряд полиции, сообщивший людям, что его собираются брать. Никого из жильцов в подъезд не пускали. Как известно, между 13:00 и 14:00 Владимир Беспалов застрелился.

Сотрудники полиции заблокировали движение лифта, и последовательно поднимались по лестничной площадке. На лифтовой площадке 12 этажа они обнаружили подозреваемого, который, увидев сотрудников полиции, совершил выстрел себе в голову. Медики сообщили приняли попытку сохранить беглецу жизнь, но ранение оказалось смертельным.

«Всё происходило на 12-м этаже, сопротивление не оказывал. Застрелился сам», - коротко сообщил журналистам сотрудник вневедомственной охраны управления МВД России по Приморью Вячеслав Яковлев.

На данный момент неизвестно, сколько находился в доме Владимир Беспалов. Также не подтверждена информация, что у него в этом доме находились родственники.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников