Полиция Приморья прокомментировала слухи о смерти беглого арестанта Беспалова

Любые домыслы о том, что Беспалов мог не сам покончить с собой, силовики называют беспочвенными фантазиями. 

1427349342_img-20150326-wa0004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комментаторы новостных сайтов и популярных форумов - и владивостокских, и федеральных - сегодня обсуждают новость дня: смерть сбежавшего из-под конвоя арестанта Владимира Беспалова.

Напомним, что приблизительно в 14:35 УМВД по Приморью распространило информацию о том, что Беспалов блокирован в доме на ул. Сахалинской. Позже стало известно, что он предпринял попытку самоубийства - выстрелил себе в голову из пистолета Макарова, того самого, что отобрал у конвоира.

Эта деталь насторожила скептически настроенных читателей. "Такие не стреляются", "самоубийство при задержании - звучит как-то странно" - такие отзывы появлялись на форуме Drom.ru (где "ветка", посвященная Беспалову, набрала уже 223 страницы) и на других сайтах.

Однако в УМВД по Приморью подобные рассуждения прокомментировали однозначно: "Находившийся в розыске Владимир Беспалов, увидев приближение полицейского патруля, поднялся на 12-й этаж многоэтажного дома и выстрелил себе в висок. Сотрудники полиции вызвали представителей Следственного комитета и скорую помощь. Врачи констатировали смерть В. Беспалова".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»