Эксперт: "Раньше Кожемяко удавалось справиться с возложенными на него обязанностями"

Исполняющим обязанности главы Сахалина указом Владимира Путина стал экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Ситуацию комментирует к.э.н. Иван Андриевский, первый Вице-президент «Российского союза инженеров».  

1427346589_kojemyako.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Исполняющим обязанности главы Сахалина указом Владимира Путина стал экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Ситуацию комментирует к.э.н. Иван Андриевский, первый Вице-президент «Российского союза инженеров».

- Оценить работу Олега Кожемяко можно по изменению качества городской среды обитания за то время, пока он был губернатором Амурской области, которую он возглавлял более 5 лет. - В Амурской области расположено немного городов, это Благовещенск, Белогорск, Зея, Райчихинск, Свободный, Тында, Шимановск, ЗАТО Углегорск и Прогресс. В области есть только один город с населением более 100.000 человек, это Благовещенск, в котором живет 224.192 человека. Поэтому в рейтингах Российского Союза Инженеров, и вообще в экспертном пространстве, именно этот город служит визитной карточкой всей области и по его успехам оценивают ее благоустроенность.

- Рост качества городской среды Благовещенска за 2012—2013 годы составил 1 пункт. Город оказался на 92 месте в Генеральном рейтинге привлекательности городской среды проживания (обитания) за 2013 год и на 91 позиции в 2012 году. Таким образом, Благовещенск демонстрирует положительную динамику изменения местоположения города в рейтинге. Это означает, что Кожемяко удалось справиться с возложенными на него обязанностями губернатора области.

- Об этом же свидетельствует и положительная динамика изменения генерального индекса качества городской среды проживания Благовещенска: в 2011 году индекс был равен 12.9, в 2012 – 28.9, в 2013 – 28.8. Индекс качества складывается из весовых значений 13 индексов, среди которых динамика численности населения, демографическая характеристика, социальная характеристика общества, доступность жилья, жилищный сектор, социальная инфраструктура, благосостояние граждан, экономика городов, кадровый потенциал, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, инновационная активность и природно-экологический потенциал. Справка ИА Приморье24:

На Дальнем Востоке хорошо знают "нового" главу Сахалина. Олег Кожемяко успел поработать во многих дальневосточных регионах: на Камчатке, в Корякии, а после их объединения - и в Амурской области, которую он возглавлял с 2008 года.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий сахалинского губернатора Александра Хорошавина, которому предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере - более 5,6 млн долларов. Сейчас Александр Хорошавин находится под стражей в московском СИЗО, следствие отказывается изменять ему меру персечения на домашний арест или выпускать под залог. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела