Новый старый губернатор: Сахалин возглавил хорошо известный Приморью политик

Олег Кожемяко, обладающий внушительным опытом и доскональным знанием проблем дальневосточного региона, - по-видимому, один из немногих местных политиков, на которых Кремль может стопроцентно положиться.

1427341237_9dzamkwg0x00.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский президент Владимир Путин, лишив губернаторских полномочий бывшего главу Сахалина Александра Хорошавина, назначил врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Перед этим российский лидер лично встретился с дальневосточным политиком, который, как известно, родился, вырос и начинал свою карьеру в Приморье.

«Кожемяко Олег Николаевич, как известно, очень сильный губернатор, который не в самом благополучном регионе доказал абсолютную эффективность», — прокомментировал эту информацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, для Кожемяко, который занимал пост губернатора Амурской области, данное назначение будет движением вперед в его карьере.

Как известно, Олег Кожемяко родился в приморской Черниговке. Получив высшее образование, он пошел в бизнес и уже в 1998 году возглавил совет директоров Преображенской базы тралового флота - одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий региона. После этого Кожемяко устремился в политику: избрался в Законодательное собрание Приморья, а после стал сенатором от Приморского края. Однако из-за конфликта с губернатором Сергеем Дарькиным Кожемяко покинул этот пост: с 2004 года его с Приморьем связывают только воспоминания.

Олег Кожемяко успел поработать во многих дальневосточных регионах: на Камчатке, в Корякии, а после их объединения - и в Амурской области, которую он возглавлял с 2008 года.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий сахалинского губернатора Александра Хорошавина, которому предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере - более 5,6 млн долларов. Сейчас Александр Хорошавин находится под стражей в московском СИЗО, следствие отказывается изменять ему меру персечения на домашний арест или выпускать под залог.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников