"Время варить": криминальной наркотроице из Владивостока грозит пожизненное заключение

Новоявленным "наркобаронам" не исполнилось даже 75 лет на троих, однако лабораторию по производству синтетики в гараже они наладили по всем правилам.

1427329340_detail_479f1cc4b3fc028b2665f7f576680ed9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, состоявшей из жителей Владивостока 1988, 1989 и 1995 годов рождения.

Установлено, что ими в одном из спальных районов краевого центра в гаражном боксе была оборудована нарколаборатория по производству синтетических наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято специальное оборудование, весы, реактивы и сырьё для синтеза наркотиков, а также более 2,5 килограммов изготовленного наркотического средства. Для обеспечения безопасности использовались видеокамеры, тепловизоры, оружие, а также типографская упаковка с иероглифами, что создавало видимость поступления наркотиков из-за рубежа. Несмотря на это, участники преступной группы задержаны непосредственно во время совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело передано в краевой суд. Наркодельцы грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы