"Время варить": криминальной наркотроице из Владивостока грозит пожизненное заключение

Новоявленным "наркобаронам" не исполнилось даже 75 лет на троих, однако лабораторию по производству синтетики в гараже они наладили по всем правилам.

1427329340_detail_479f1cc4b3fc028b2665f7f576680ed9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, состоявшей из жителей Владивостока 1988, 1989 и 1995 годов рождения.

Установлено, что ими в одном из спальных районов краевого центра в гаражном боксе была оборудована нарколаборатория по производству синтетических наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято специальное оборудование, весы, реактивы и сырьё для синтеза наркотиков, а также более 2,5 килограммов изготовленного наркотического средства. Для обеспечения безопасности использовались видеокамеры, тепловизоры, оружие, а также типографская упаковка с иероглифами, что создавало видимость поступления наркотиков из-за рубежа. Несмотря на это, участники преступной группы задержаны непосредственно во время совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело передано в краевой суд. Наркодельцы грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра