Сбербанк рассказал Владивостоку об ипотеке с госучастием

Программа будет действовать до 31 декабря. Средства на покупку жилья можно будет получить до 16 марта 2016 года.

1427265902_ipoteka_molodym.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк представил владивостокским клиентам новую ипотечную госпрограмму. Теперь взять кредит на жильё будет гораздо проще, сообщила заместитель управляющего Приморским отделением ОАО «Сбербанк России» Ольга Карловская.200 миллиардов рублей выделило государство, чтобы реализовать программу "Ипотека с государственной поддержкой". Условия у Сбербанка такие: сумма кредита до 3 миллионов при 11,9% годовых на срок до 30 лет. Первоначальный взнос стандартный - 20% от цены квартиры. Раньше процентная ставка по подобным кредитам составляла 14,5%. Но самое главное, жильё должно быть куплено не у физического лица, а у застройщика. 

"У своих клиентов мы увидели значительный интерес к этой программе. Если мы говорим о новострое, он на рынке Приморья всегда в несколько меньшей доле, чем в других регионах. С начала текущего года было выдано около 50 кредитов на новострой. А уже за неделю действия программы, с 18 марта мы приняли 53 заявки и 18 из них уже одобрили", - сообщила Ольга Карловская.

Программа будет действовать до 31 декабря. Средства на покупку жилья можно будет получить до 16 марта 2016 года.Под её действие попадают не только те, кто подает заявки прямо сейчас, но и те, кто подавал заявки ранее. По Приморью, новостроек, на которые можно взять такую ипотеку в Сбербанке сейчас 35, во Владивостоке - 19. При этом потенциальному покупателю нужно учитывать, что часть квартир в таких домах уже продана. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток