Над "крымским рекордом" человеку-буксиру Савкину пришлось тяжело поработать

Очередной рекорд установил владивостокский силач Иван Савкин, сдвинув 9 железнодорожных вагонов весом под 365 тонн. Свой рекорд человек-буксир посвятил воссоединению Крымского полуострова с Россией.

1427265008_img_8330.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошлый рекорд принадлежит словаку Юрай Барбаричу, протащившему поезд весом в 360 тонн на 7,7 метров в 1996 году. В 2013 году побить этот рекорд попытался повторить тяжелоатлет Эльбрус Нигматулин, однако у него этого не вышло. Иван Савкин поднял рекордный вес на 5 тонн, и протащить 360-тонный груз ему удалось протащить по рельсовому пути с первой попытки.

«В этот раз подготовка была очень тяжёлая. Было всего две специализированных тренировки на этом месте – первая с весом 363 тонны, вторая – 384. Оба раза получилось только сдвинуть с места, хотя первый раз это получилось только с 5-й попытки, второй – уже более-менее уверенно. К тому же была у меня была сильная занятость – приходилось работать», - сообщил журналистам Иван Савкин.

Несмотря на вырванную у словака победу, записать рекорд в книгу Гиннесса не удалось. По словам Ивана Савкина, он обращался к сотрудникам Гиннесса, но получил отказ из-за того, что событие было посвящено воссоединению России с Крымом. Стоит отметить, что неофициальный рекордсмен сам родом из Ялты, в которой он прожил 11 лет.

«Сейчас у меня пройдёт серия показательных выступлений, чтобы показать важность здорового образа жизни. Также будет проведено подобное мероприятие возле одной из школ города, но там будет всего 20 тонн. В будущем может появиться возможность потянуть танк, очень этого хочу», - отметил Иван Савкин.

Как отметил организатор рекорда советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Лёгкий, Ивану предоставляется большая поддержка в рыбном порту, и рекордный вес мог бы быть и больше, однако в этот день нашлось столько большого количества вагонов. Также было сообщено, что руководство рыбного порта старается оказывать поддержку жителям Чуркина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела