Над "крымским рекордом" человеку-буксиру Савкину пришлось тяжело поработать

Очередной рекорд установил владивостокский силач Иван Савкин, сдвинув 9 железнодорожных вагонов весом под 365 тонн. Свой рекорд человек-буксир посвятил воссоединению Крымского полуострова с Россией.

1427265008_img_8330.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошлый рекорд принадлежит словаку Юрай Барбаричу, протащившему поезд весом в 360 тонн на 7,7 метров в 1996 году. В 2013 году побить этот рекорд попытался повторить тяжелоатлет Эльбрус Нигматулин, однако у него этого не вышло. Иван Савкин поднял рекордный вес на 5 тонн, и протащить 360-тонный груз ему удалось протащить по рельсовому пути с первой попытки.

«В этот раз подготовка была очень тяжёлая. Было всего две специализированных тренировки на этом месте – первая с весом 363 тонны, вторая – 384. Оба раза получилось только сдвинуть с места, хотя первый раз это получилось только с 5-й попытки, второй – уже более-менее уверенно. К тому же была у меня была сильная занятость – приходилось работать», - сообщил журналистам Иван Савкин.

Несмотря на вырванную у словака победу, записать рекорд в книгу Гиннесса не удалось. По словам Ивана Савкина, он обращался к сотрудникам Гиннесса, но получил отказ из-за того, что событие было посвящено воссоединению России с Крымом. Стоит отметить, что неофициальный рекордсмен сам родом из Ялты, в которой он прожил 11 лет.

«Сейчас у меня пройдёт серия показательных выступлений, чтобы показать важность здорового образа жизни. Также будет проведено подобное мероприятие возле одной из школ города, но там будет всего 20 тонн. В будущем может появиться возможность потянуть танк, очень этого хочу», - отметил Иван Савкин.

Как отметил организатор рекорда советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Лёгкий, Ивану предоставляется большая поддержка в рыбном порту, и рекордный вес мог бы быть и больше, однако в этот день нашлось столько большого количества вагонов. Также было сообщено, что руководство рыбного порта старается оказывать поддержку жителям Чуркина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств