Сбежавший от конвоя одноногий рецидивист не был рядовым наркоторговцем

Повторная судимость по ст. 228.1 УК РФ грозила Беспалову куда более серьезным сроком, нежели первая. Возможно, это и стало основным мотивом для рискованного побега из-под стражи.

1427264116_4msn2-bu5eu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбежавший из-под стражи по пути во владивостокский СИЗО-1 Владимир Беспалов, расстрелявший сотрудников полиции, оказался не просто рядовым распространителем наркотиков, а матерым рецидивистом.

Как выяснило РИА Vladnews, еще в 2007 году его доставляли в отдел полиции за мелкое хулиганство в нетрезвом виде: в Надеждинском РОВД он ругался на милиционеров матом и пинал девушку-дознавателя. Уже в июле 2008 года Беспалов был осужден к реальному сроку лишения свободы по ст. 228.1 УК РФ за торговлю наркотиками.

Владимир Беспалов вышел по УДО в 2012 году и продолжил криминальную карьеру: к тому времени вся преступная группировка братьев Андрея и Евгения Горбачевых из поселка Заводского, которая помимо заказных убийств промышляла еще и «крышеванием» наркоторговцев, находилась за решеткой. 

Один из членов группировки, Евгений Островский, несколько раз выступал заказчиком и организатором расправ, в том числе и на теневом рынке наркотиков, а в итоге сдал всех подельников правоохранительным органам. Злоключения Островского и других членов банды оказались на руку Беспалову, который после отсидки сумел занять на рынке наркотиков освободившуюся нишу. И вскоре стал одним из заметных оптовиков-наркосбытчиков, накрыв сетью Надеждинский район и значительную часть Артема. 

Повторная судимость по ст. 228.1 УК РФ грозила Беспалову куда более серьезным сроком, нежели первая. Возможно, это и стало основным мотивом для рискованного побега из-под стражи.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора