Сбежавший от конвоя одноногий рецидивист не был рядовым наркоторговцем

Повторная судимость по ст. 228.1 УК РФ грозила Беспалову куда более серьезным сроком, нежели первая. Возможно, это и стало основным мотивом для рискованного побега из-под стражи.

1427264116_4msn2-bu5eu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбежавший из-под стражи по пути во владивостокский СИЗО-1 Владимир Беспалов, расстрелявший сотрудников полиции, оказался не просто рядовым распространителем наркотиков, а матерым рецидивистом.

Как выяснило РИА Vladnews, еще в 2007 году его доставляли в отдел полиции за мелкое хулиганство в нетрезвом виде: в Надеждинском РОВД он ругался на милиционеров матом и пинал девушку-дознавателя. Уже в июле 2008 года Беспалов был осужден к реальному сроку лишения свободы по ст. 228.1 УК РФ за торговлю наркотиками.

Владимир Беспалов вышел по УДО в 2012 году и продолжил криминальную карьеру: к тому времени вся преступная группировка братьев Андрея и Евгения Горбачевых из поселка Заводского, которая помимо заказных убийств промышляла еще и «крышеванием» наркоторговцев, находилась за решеткой. 

Один из членов группировки, Евгений Островский, несколько раз выступал заказчиком и организатором расправ, в том числе и на теневом рынке наркотиков, а в итоге сдал всех подельников правоохранительным органам. Злоключения Островского и других членов банды оказались на руку Беспалову, который после отсидки сумел занять на рынке наркотиков освободившуюся нишу. И вскоре стал одним из заметных оптовиков-наркосбытчиков, накрыв сетью Надеждинский район и значительную часть Артема. 

Повторная судимость по ст. 228.1 УК РФ грозила Беспалову куда более серьезным сроком, нежели первая. Возможно, это и стало основным мотивом для рискованного побега из-под стражи.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела