«Надо выходить и побеждать!»: приморские бойцы готовятся к турниру по панкратиону

Увидеть захватывающие поединки можно будет 18 апреля на «Фетисов Арене», начало по традиции в 19.00. Билеты на мероприятие уже в продаже. Телефон для справок 272-00-00.

1427263525_tk15frwg.43u.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские бойцы Джамал Курбанов и Геннадий Ковалёв готовятся к турниру по панкратиону. И если в участии Геннадия практически не было сомнений, то Джамал Курбанов до последнего ждал вердикта врачей. Напомним, турнир по панкратиону пройдёт 18 апреля в КСК «Фетисов Арена».

В декабре Джамал Курбанов принял участие в московском турнире Fight Nights. Семикратный чемпион России по рукопашному бою, руководитель владивостокского центра единоборств «Гладиатор» и уважаемый тренер Джамал Курбанов тогда одержал уверенную победу, несмотря на серьезную травму — открытый перелом малой берцовой кости. И вот теперь в восьмиугольнике Джамал Курбанов встретится с известным японским бойцом Исао Камияма.

- Нога у меня зажила, я тренируюсь и готов был выйти на бой, но до последнего ждал, что мне скажут врачи, - говорит Курбанов, - в итоге мне разрешили драться. Мой соперник — Исао Камияма, чемпион японской организации «Тенкаичи Файт», он там номер один. Посмотрел его бои, Камияма владеет преимущественно ударной техникой, так что, думаю, мне будет удобно с ним драться. Есть, конечно, пара моментов, которые он делает — чуть позже, перед турниром я постараюсь наработать подобный опыт, сейчас пока работаю над функционалкой, физической подготовкой занимаюсь. А так, конечно, надо выходить и побеждать, — добавил спортсмен.

Ещё один наш боец Геннадий Ковалёв готовится к бою с Антоном Радманом из Хорватии. Напомним, 14 марта Ковалёв в Бразилии выиграл рейтинговый поединок турнира Xtreme Fighting Championships International, одолев местную звезду Уилла Гэльвэо. И вот, ровно через месяц Геннадий проведёт ещё один поединок, теперь уже на родине.

- Настроение после победы в Бразилии отличное. Физически сейчас пока восстанавливаюсь, прихожу в себя. Перелёт и акклиматизация дались непросто. Уже начал тренироваться — чувствую, что есть усталось. Но впереди четыре недели, успею восстановиться, — рассказал Геннадий Ковалёв. Тренер Ковалёва Джамал Курбанов отметил, что Геннадия ждёт очень серьёзный поединок.

- Соперник Гены, Антон Радман, любит работать в партере, выигрывал, кстати, у хорошего российского партериста Александра Бутенко, и это говорит о его хорошем уровне борьбы. В стойке он размашистый, но Гене будет неудобно будет с ним работать. С другой стороны в Бразилию Ковалёв поехал в хорошей физической форме, и эту форму мы сейчас будем просто поддерживать. Сделаем упор на борьбу. Победа в Бразилии — серьёзный и позитивный опыт, — заключил тренер спортсмена.

Увидеть захватывающие поединки можно будет 18 апреля на «Фетисов Арене», начало по традиции в 19.00. Билеты на мероприятие уже в продаже. Телефон для справок 272-00-00.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России