Сбежавшему во Владивостоке арестанту предстоит ответить за нападения на мирных жителей

Кроме расстрелянных полицейских, Владимир Беспалов угрожал вооруженной расправой водителю автобуса и девушке, которую ограбил.

1427251734_pistolet_makarova.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции и побега из-под стражи.

Как сообщили в приморском Следственном комитете, расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, побега из-под стражи и хищения оружия продолжается во Владивостоке. Допрошены свидетели, назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, с места происшествия изъяты предметы, имеющие значения для расследования и восстановления последовательности событий.

Даны поручения в органы УМВД принять исчерпывающие меры к розыску лица, совершившего преступления. Направлены запросы в органы ГУФСИН, запрошена характеристика на бандита.

Кроме того, опрошена пострадавшая от разбойного нападения в доме на улице Ильичева, а также водитель автобуса, которому сбежавший угрожал убийством. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщалось ранее, 24 марта командир отделения охраны и конвоирования ОМВД по Надеждинскому району, старший полицейский отделения охраны и конвоирования ОМВД того же района и полицейский-водитель на служебной автомашине конвоировали двоих подсудимых из Надеждинского суда в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН по Приморскому краю.

В районе остановки «Молодежная» во Владивостоке один из подсудимых завладел оружием находящегося в фургоне полицейского и несколько раз выстрелил в него. Когда автозак остановился, второй полицейский открыл дверь фургона, в этот момент злоумышленник выстрелил и в него. От огнестрельных ран командир отделения охраны и конвоирования скончался на месте, второй полицейский тяжело ранен. Арестованный скрылся с места происшествия на маршрутном автобусе, при этом, показав похищенный пистолет, угрожал убийством водителю.

Вечером того же дня подозреваемый совершил вооруженное нападение на девушку в доме на ул. Ильичева, похитил деньги и вещи, и потребовал вызвать такси, на котором проследовал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновская. Девушке удалось скрыться.

По факту происшествия следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

По фактам нападения на гражданских лиц проводится доследственная проверка, по результатам будет принято процессуальное решение.Разыскивается: ранее судимый Беспалов Владимир Анатольевич, 1974 года рождения.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»