Антироссийские санкции не повлияли на большую энергостройку во Владивостоке

Из других дальневосточных проектов компании санкции наиболее чувствительно повлияли на Якутскую ГРЭС-2.

1427242101_57835.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Введённые Евросоюзом и США санкции против России не повлияли на ход строительство ТЭЦ «Восточная». Об этом сообщил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов во время визита на строительную площадку объекта.

По словам генерального директора, на строительстве задействовано большое количество иностранного оборудования от General Electric. Также строительство ведётся на деньги ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), который тоже мог бы попасть под санкции. Однако этого не произошло.

«Конкретно по этому проекту мы не имеем ограничений, связанных с секторами или точечными санкциями. Полученные газовые машины мы монтируем, на сегодняшний день они никак не могут повлиять на увеличение бюджета. С точки зрения финансирования мы с банком имеем тесные связи, и финансирование не прерывается. Могу заверить, ни секторальные, ни точечные санкции на нас не повлияют», - сообщил журналистам Сергей Толстогузов.

Из других дальневосточных проектов компании санкции наиболее чувствительно повлияли на Якутскую ГРЭС-2. Там также устанавливают газовотурбинные двигатели General Electric, а также импортный пункт подготовки газа. Однако, учитывая, что новые санкции от США вступят в силу с июня, был изменён договор поставки, в рамках которого уже в апреле будет получено необходимое оборудование.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга