Теплоцентраль «Восточная» избавит Владивосток от угольной пыли и мазутной копоти

Новый объект возводится на месте действующей котельной и впоследствии должен заменить Центральную пароводяную бойлерную.

1427241496_1366355653_prirodnyy-gaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство Владивостокской теплоцентрали «Восточная» ведётся строго по графику, объект сдадут в эксплуатацию в IV квартале 2015 года. Переход на новое оборудование для жителей города пройдёт без затруднений.

На данный момент на участке ТЭЦ «Восточная» проводятся работы по возведению фундаментов главного корпуса станции, пиковой водогрейной котельной, установке первого из трёх котлов-утилизаторов, разворот мазутного бака мазутного хозяйства. По словам инженера ЗАО «Энергоремонт» Алексея Гордиенко, на участке задействованы работники со всего Дальнего Востока, в том числе и владивостокцы.

«В подчинении у меня находится 15 человек, работаю здесь уже второй год, приехал сюда из Комсомольска-на-Амуре. Мы идём поэтапно, нашу задачу выполняем ответственно. Сейчас на одном из объектов делаем кровлю. В плане корректировки могу сказать - что требуется, то и выполняем. Идём по графику, при этом в прошлом году было такое, что мы его обгоняли на две недели», - рассказал журналистам бригадир-монтажник Михаил Вертинский.

Напомним, что новый объект возводится на месте действующей котельной и впоследствии должен заменить Центральную пароводяную бойлерную. После ввода теплоцентрали в эксплуатацию станция заберёт 30% тепловой нагрузки с Владивостокской ТЭЦ-2, высвободив часть котлоагрегатов, работающих на угле. Основным топливом теплоцентрали станет природный газ, резервным – мазут, а экологические выбросы будут ниже предельно допустимых норм в 3-4 раза. Также одно из назначений ТЭЦ "Восточная" - создание энергетического резервирования для Владивостока. 

«Реализация данного инвестиционного оборудования в большей степени связана с устареванием оборудования Владивостокской ТЭЦ-2, а также с тем, что Владивосток пришёл газ. Мы проделываем большую работу, связанную с переводом котлоагрегаторов ТЭЦ-2 на газ, это связано с экологией, а также от желание уйти от сжигания угля во Владивостоке. Учитывая, что Владивосток достаточно быстро развивается, появляются новые районы, появилась необходимость в новом объекте», - сообщил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.

Срок ввода станции планируется осуществить по планам – в IV квартале текущего года. Однако окончательное благоустройство территории может произойти только в 2016 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»