Елена Стихина: "Не думала, что буду петь Тоску так скоро"

Шедевр мировой оперы - "Тоску" Джакомо Пуччини - артисты театра оперы и балета представят приморцам уже 4 апреля. Как стало известно, над историей любви известной певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси работают специалисты со всего мира.

1427172832_hg_98173.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Автором концепции стал Петрика Ионеско (Франция), режиссёром-постановщиком  Ханс-Йоахим Фрай( Австрия) , а художником-постановщиком Пётр Окунев. Партию барона Скарпиа исполнит, уже известный приморскому зрителю, баритон из Южной Кореи Ко Сон Хён. Роль Флории Тоски же досталась ведущей солистке нашего оперного театра  — Елене Стихиной.

«Партия Флории Тоски — одна из самых сложных. Сложнее только Вагнер и Турандот. Это вершины сложности оперной музыки в музыкальном плане: и в вокальном, и в инструментальном. Но при этом их сложно сопоставить, потому что это ещё и очень сложные драматические вещи. Исполнить Тоску, конечно, мечтают все. А я теперь уже воплощаю. Никогда не думала, что это произойдет так скоро. На самом деле постановка у нас будет безумно красивая и очень интересная», — прокомментировала Елена Стихина.

Поскольку эта опера была запланирована уже  давно, у Елены была возможность встретиться со своим педагогом Маквалой Касрашвили. Дело в том, что Касрашвили считается одной из самых талантливых исполнительниц этой партии. Она смогла подсказать своей ученице как это лучше спеть в мировых традициях. К слову, арию Vissi d'arte из "Тоски" дива исполняла во Владивостоке на открытии театра. 

Остаётся добавить только то, что 27 марта Антон Лубченко будет дирижировать в Москве, где Маквала под его руководством исполнит несколько арий из "Тоски". А уже в мае Елена Стихина отправится на конкурс в Баварию, где также сыграет итальянскую певицу. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта