Елена Стихина: "Не думала, что буду петь Тоску так скоро"

Шедевр мировой оперы - "Тоску" Джакомо Пуччини - артисты театра оперы и балета представят приморцам уже 4 апреля. Как стало известно, над историей любви известной певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси работают специалисты со всего мира.

1427172832_hg_98173.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Автором концепции стал Петрика Ионеско (Франция), режиссёром-постановщиком  Ханс-Йоахим Фрай( Австрия) , а художником-постановщиком Пётр Окунев. Партию барона Скарпиа исполнит, уже известный приморскому зрителю, баритон из Южной Кореи Ко Сон Хён. Роль Флории Тоски же досталась ведущей солистке нашего оперного театра  — Елене Стихиной.

«Партия Флории Тоски — одна из самых сложных. Сложнее только Вагнер и Турандот. Это вершины сложности оперной музыки в музыкальном плане: и в вокальном, и в инструментальном. Но при этом их сложно сопоставить, потому что это ещё и очень сложные драматические вещи. Исполнить Тоску, конечно, мечтают все. А я теперь уже воплощаю. Никогда не думала, что это произойдет так скоро. На самом деле постановка у нас будет безумно красивая и очень интересная», — прокомментировала Елена Стихина.

Поскольку эта опера была запланирована уже  давно, у Елены была возможность встретиться со своим педагогом Маквалой Касрашвили. Дело в том, что Касрашвили считается одной из самых талантливых исполнительниц этой партии. Она смогла подсказать своей ученице как это лучше спеть в мировых традициях. К слову, арию Vissi d'arte из "Тоски" дива исполняла во Владивостоке на открытии театра. 

Остаётся добавить только то, что 27 марта Антон Лубченко будет дирижировать в Москве, где Маквала под его руководством исполнит несколько арий из "Тоски". А уже в мае Елена Стихина отправится на конкурс в Баварию, где также сыграет итальянскую певицу. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга