Борис Кубай: перенос рек для Приморья - очень дорогая глупость

Напомним, что перенос русла реки был предложен депутатом Думы Владивостока Александром Приходько. По задумке автора проекта для осуществления своего своей цели необходимо произвести несколько манипуляций, главной из которых может стать перенос устья реки Амур на 40 километров из Японского в Охотское море. 

1427096764_img_7665.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перенос русла реки Амур не поможет изменить климат Владивостока на положительные температуры. По мнению начальника Примгидромета Бориса Кубая, чтобы изменить климатические условия городского округа, необходимо создать между Уссурийском и Владивостоком высокие горы.

«Когда задались вопросом переноса русла реки, я спрашивал: а что вы хотите, объясните мне, чтобы я понимал. Перенести русло – это очень дорогая глупость. Я попросил объяснить мне цель всего этого, и мне сообщили, что они хотели приблизить климат Владивостока к климату Сочи. Тогда я посоветовал, что для того, чтобы превратить Владивосток в Сочи или Монако, перенос русла реки Амур здесь совершенно не сработает. Нужно насыпать горы между Уссурийском и Владивостоком 4-5 тысяч метров, то есть создать аналог Кавказских гор у нас», - сообщил Борис Кубай.

По его словам, в таком случае Владивосток будет закрыт от северо-западных вторжений, город может быть тропическая или субтропическая зона. Также было отмечено, что других вариантов поднять температуру не существует. В качестве доказательной базы были представлены Лазурный берег Франции, и Сочи, и Находка – территории, закрытые горами.

«В этих местах температурный фон и микроклимат несколько иной, чем во Владивостоке, к тому же наш город открыт для северо-западных вторжений и холодных воздушных масс. Но всё же хочу отметить, что к климату лучше адаптироваться, чем пытаться его менять», - подчеркнул главный гидрометеоролог Приморского края.

Напомним, что перенос русла реки был предложен депутатом Думы Владивостока Александром Приходько. По задумке автора проекта для осуществления своего своей цели необходимо произвести несколько манипуляций, главной из которых может стать перенос устья реки Амур на 40 километров из Японского в Охотское море. Это поможет направить тёплые воды Японского моря ближе к Владивостоку, а также перекроет поступление холодной воды из Охотского. При этом одним из плюсов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы