Владивосток услышит "Тоску" от гордости мировой оперы

Опера будет поставлена в классическом духе. Для того, чтобы исполнить режиссёрский замысел, в Москве готовят множество декораций.

1427095793_dvy4lyyty2e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Этой весной театральная волна буквально захлестнёт наш город.

Мало того, что целых три недели во Владивостоке продлится фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна" и пройдёт "Ночь в театре", так ещё и коллектив театра оперы и балета оперы и балета готовится к громкой премьера. Гениальное произведение Джакомо Пуччини "Тоска" артисты представят уже 4 апреля.

Как стало известно, работу над этим проектом курируют специалисты со всего мира. Автор концепции - французский режиссер Петрика Ионеско, режиссёр постановщик - австриец Ханс-Йоахим Фрай. Партию барона Скарпио исполнит баритон из Южной Кореи Ко Сон Хён, который уже знаком приморцам по роли Тонио в "Паяцах" Леонкавалло, партию которого он исполнял во Владивостоке в прошлом году. Партию Флории Тоски исполнит артистка театра оперы и балета Елена Стихина. По словам худрука театра Антона Лубченко, она - гордость приморской сцены. 

"Елена Стихина сейчас может являться гордостью любого театра, но мы рады, что пока она гордость именно наша. И мы надеемся, что еще долго она будет радовать приморского зрителя. Уже сейчас она нарасхват в театрах Европы. Совсем недавно она исполнила партию Лары в Регенсбурге, а уже в мае она едет петь "Тоску" в Баварию", - посетовал Антон Лубченко.

Опера будет поставлена в классическом духе. Для того, чтобы исполнить режиссёрский замысел, в Москве готовят множество декораций. Как рассказал худрук оперного театра, среди них будет даже точная, уменьшенная копия собора Святого Петра. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток