Владивосток услышит "Тоску" от гордости мировой оперы

Опера будет поставлена в классическом духе. Для того, чтобы исполнить режиссёрский замысел, в Москве готовят множество декораций.

1427095793_dvy4lyyty2e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Этой весной театральная волна буквально захлестнёт наш город.

Мало того, что целых три недели во Владивостоке продлится фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна" и пройдёт "Ночь в театре", так ещё и коллектив театра оперы и балета оперы и балета готовится к громкой премьера. Гениальное произведение Джакомо Пуччини "Тоска" артисты представят уже 4 апреля.

Как стало известно, работу над этим проектом курируют специалисты со всего мира. Автор концепции - французский режиссер Петрика Ионеско, режиссёр постановщик - австриец Ханс-Йоахим Фрай. Партию барона Скарпио исполнит баритон из Южной Кореи Ко Сон Хён, который уже знаком приморцам по роли Тонио в "Паяцах" Леонкавалло, партию которого он исполнял во Владивостоке в прошлом году. Партию Флории Тоски исполнит артистка театра оперы и балета Елена Стихина. По словам худрука театра Антона Лубченко, она - гордость приморской сцены. 

"Елена Стихина сейчас может являться гордостью любого театра, но мы рады, что пока она гордость именно наша. И мы надеемся, что еще долго она будет радовать приморского зрителя. Уже сейчас она нарасхват в театрах Европы. Совсем недавно она исполнила партию Лары в Регенсбурге, а уже в мае она едет петь "Тоску" в Баварию", - посетовал Антон Лубченко.

Опера будет поставлена в классическом духе. Для того, чтобы исполнить режиссёрский замысел, в Москве готовят множество декораций. Как рассказал худрук оперного театра, среди них будет даже точная, уменьшенная копия собора Святого Петра. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка

8e6f1ade75e0150975d25c295ca052ea.JPG

Выпускники школы «Звёзды КВН» из Владивостока получили долгожданные дипломы

Выпускниками юмористической школы стали 23 ученика, 16 из которых получили дипломы с отличием

883443f377909ba3f6d4f0f04d1bc0c5.jpg

Для всех, кто умеет писать: во Владивостоке начались подготовительные курсы к Тотальному диктанту

Вход для всех свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность