Россиянам посоветовали съедать не более шесть штук редиса в день

Однако людям, у которых есть проблемы с желудком, рекомендуется употреблять овощ не чаще одного раза в неделю

025df294415b559b4b6c31248ab7ce32c12c0a04.jpeg

Диетолог Людмила Микитюк предупредила россиян об опасности частого употребления редиса и назвала его безопасную дозу в день. По ее словам, людям с заболеваниями почек, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью относиться к овощу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Микитюк отметила, что благодаря горчичному маслу редис ускоряет метаболизм и процесс насыщения, а также помогает активизировать вкусовые рецепторы. Помимо этого, он содержит витамины группы В и необходимые организму микроэлементы. Однако если человек не ел редис раньше, не следует резко вводить его в рацион. Диетолог посоветовала здоровым людям съедать не более пяти-шести штук в день.

По словам диетолога, при наличии проблем с желудком или кишечником редис рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю, а пациентам с заболеваниями щитовидной железы этот овощ противопоказан.

«Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба», — объяснила Микитюк.

При этом покупать редис следует в проверенных местах и перед употреблением тщательно мыть, чтобы избежать попадания пестицидов в организм.

Другие материалы рубрики "Общество"
e103e990750b24f4d511a446a4ad055115d179ea.jpeg

Совенок-счастливчик: школьники спасли и выпустили птенца

Школьники обнаружили ослабленную птицу во время прогулки и обратились к специалистам

1eac007c9d1b0dd8f9cf678420bb4233a67116a5.jpeg

Березы, скамейки, дорожки: жители Владивостока создали сквер своими силами

Инициатива создания сквера принадлежала местным жителям

4ebb73270777ae81d3327a54929d6b100329718f.jpeg

Суд решает судьбу базы на Шаморе: экспертиза перед возможным сносом

Администрация Владивостока требует снести два нежилых здания на участке в районе улицы Лазурный берег