Новый гимн Владивостока выберут из 19 вариантов

Администрация Владивостока предлагает горожанам принять участие в обсуждении и высказать своё мнение о произведениях, которые были присланы на конкурс на создание гимна города. 

1426227287_662152.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, на суд жюри жители столицы Приморья представили 19 работ, претендующих на гимн Владивостока.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители творческого сообщества и общественные деятели города, рассмотрели и обсудили все варианты. Среди членов жюри – профессор кафедры журналистики ДВФУ, поэт Татьяна Прудкогляд, член Союза композиторов России, заслуженный артист РФ Татьяна Пакулова, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии, заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов. проректор Дальневосточной государственной академии искусств, заслуженный артист РФ Александр Капитан, руководитель Приморского представительства Союза композиторов России, директор детской школы искусств № 3, лауреат международных конкурсов Сергей Токарев, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко.

В итоге было отобрано шесть работ, которые и представлены владивостокцам на обсуждение. Их авторы – Николай Ивановский, Нилла Лентина, Валерий Миненок, Александр Петров, Иван Мальцев и житель города Волжский Евгений Крюков.

«Все работы неоднократно обсуждались конкурсной комиссией, кроме того, практически каждый из членов жюри вовлёк в обсуждение других экспертов. Например, председатель городской думы Елена Новицкая вовлекла в эту работу депутатов, - рассказала председатель конкурсной комиссии заместитель главы администрации Владивостока. - Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в этом конкурсе. Чувствуется, что люди писали произведения с большой любовью к Владивостоку. Красивые слова, красивая музыка. Однако члены жюри пришли к выводу, что среди данных работ нет произведения, которое могло бы стать гимном нашего города. Это интересные, красивые, хорошие песни. Гимн же предполагает иные требования - это особая торжественность, высокий стиль и очень торжественная музыка. Мы предлагаем горожанам поделиться своим мнением о данных песнях и о том, каким, по их мнению, должен быть гимн Владивостока».

Высказать мнение о музыкальных произведениях можно по адресу: konkurs@vlc.ru.

Елена Щёголева также подчеркнула, что работы, присланные на конкурс, будут звучать на праздничных и торжественных мероприятиях, как сейчас звучат песни-участники песенного конкурса к 150-летию Владивостока.

Услышать их можно здесь
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы