Следственный комитет: "В деле Хорошавина все банально и печально"

О масштабах мздоимства чиновника Маркин предложил судить по сумме валюты, изъятой при обыске: эквивалент миллиарда рублей в разных валютах. 

1425856145_25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee711.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в лиричных выражениях рассказал о деле губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина: в деле нет никакой политики, "все банально и печально", а речь идет лишь о взятке в особо крупном размере. Будут новые эпизоды, пообещал он.

Маркин заявил ТАСС: "У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально... В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении - получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США и это только по одному эпизоду".

Маркин предрек, что "эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один". И добавил, что "о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника, можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма около миллиарда рублей в разных валютах". Помимо этого, отметил он, в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Одним из таких изделий была "обычная, казалось, бы пишущую ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей", сообщил Маркин.

"Все эти цифры не постижимые уму нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре и, боюсь, нам предстоит еще узнать много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином", - заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет